Покрытие электродов для дуговой сварки

 

Электрод для ручной дуговой сварки состоит из проволочного сердечника и покрытия. Как правило, сердечник электрода состоит из того же сплава, что и металл свариваемой детали.

Сердечник электрода составляет часть сварочной схемы и при плавлении вместе с покры­тием он образует присадочный материал, необходимый для образования сварного соединения.

Покрытие электрода предназначено для обеспечения быстрого возбуждения и стабилизации дуги. Кроме того, материал покрытия содержит элементы, которые оказывают влияние на проход металла через дугу, и обеспечивает хорошие механические и химические свойства сплава, обра­зующегося между основным металлом и сердечником электрода. В расплавленном состоянии по­крытие, кроме всего прочего, образует газовую защиту вокруг сварочной ванны, которая защищает от атмосферного влияния процесс сварки. Элементы покрытия образуют шлаковую корку при ос­тывании, которая защищает шов в процессе остывания. Покрытие может также содержать вклю­чения (т. е. железный порошок), которые улучшают наплавочные свойства электрода во время сварки.

Здесь можно приобрести качественные электроды для дуговой сварки.

Функции покрытого электрода

Сердечник

  • Проводит сварочный ток.
  • Служит основной частью присадочного металла в завершенном шве.

Покрытие

  • Обеспечивает некоторые легирующие элементы.
  • Стабилизирует дугу.
  • Служит электроизолятором (NB — не во всех типах электродов).
  • Обеспечивает газовую защиту дуги и сварочной ванны.
  • Образует шлаковую корку для защиты и образования сварного соединения.
Источник: http://svarka59.ru


Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Характерные ошибки и дефекты сварки

      При наплавлении первого валика вдоль корня стыкового шва проникновение металла в корень может быть недостаточным в силу недостаточной силы сварочного тока или чрезмерной скорости сварки.

    Сварка вертикального шва

      Сварка вертикального шва осуществляется с помощью короткой дуги. Мощность тока не должна быть высокой, рекомендуется использовать среднюю или малую мощность, что способствует непрерывности процесса сварки, не отрывая дугу.

    Сварка алюминия для начинающих

      Как вы знаете алюминий не самый легкий метал для сварки, работа может стать с ним простой если вы будете варить его поэтапно.

    Горизонтальные, вертикальные и потолочные швы

    Выполнение указанных швов потребует определен-ных навыков. Существует очень большая вероятность вытекания расплавленного металла, падение капель. Чтобы этого не происходило, сварку надо производить очень короткой дугой. Кроме этого будут необходимы

    Ручная дуговая сварка

    От длины дуги напрямую зависит качество шва и, что немаловажно, его геометрическая форма. Боязнь короткого замыкания заставляет всегда удлинять дугу, а это ухудшает ее устойчивость, ведет к разбрызгиванию металла электрода, уменьшает глубину

    Энергообеспечение дуговой сварки

    Сварочная дуга в зависимости от схемы подключения электродов и свариваемой детали в цепь может быть трех видов — трехфазная дуга, дуга прямого действия и дуга косвенного действия. Охарактеризуем вкратце каждый вид.