Samsung RV508 - разборка, чистка и замена термопасты.

В этой статье я постараюсь доступным и простым языком объяснить, как разобрать и почистить ноутбук модели RV508 корейского производителя – компании Samsung.

 

Для начала хочется сделать важное замечание - не пытайтесь выполнять перечисленные ниже рекомендации и разбирать свой ноутбук, если не обладаете хотя бы минимальными электротехническими навыками и не можете запастись терпением. Также в качестве предисловия хочется сказать, что главное здесь не спешить и ничего не дергать, ноутбуки должны разбираться без применения силы, ну разве только небольших усилий, когда нужно от щелкнуть клипсу крепления.

Инструменты и материалы.

Нам понадобится немного инструмента и материалов, это три отвертки (одна простая шлицевая SL3.0x75, две крестовых -PH0x75 и PH1x100), мягкая кисть небольшого или среднего размера, ветошь и немного термопасты в тюбике. Последняя не обязательно будет выглядеть как на фотографии, подойдет также обычная, белая КПТ-8.

 

Последовательность разборки.

1. Первое с чего начинается разборка любого ноутбука - клавиатура. Для ее снятия открутите два винта снизу при помощи крестовой отвертки PH1. На фотографии это наглядно видно, возле нужных углублений с винтами нарисован значок клавиатуры или как в нашем случае надпись «KBD».

После этого при помощи шлицевой отвертки нужно аккуратно сдвинуть клипсы, которые держат клавиатуру. На видео это показано, но на всякий случай можете посмотреть на фото.
Креплений на Samsung RV508 семь штук, три находятся сверху и по два справа и слева. После этого медленно приподнимите полотно клавиатуры и аккуратно отсоедините шлейф, предварительно освободив его из разъема (для этого шлицевой отверткой поддеваем и подымаем фиксатор).
 

Причем сразу для себя отметьте, что фиксаторы бывают разные, также их может не быть совсем. На фото выше показаны два разных типа, тот который на клавиатуре отгибается наверх, который поменьше просто выдвигается в сторону шлейфа.

 

2. Следующим этапом откручиваем абсолютно все винты расположенные снизу, снимаем все крышки.

3. Далее снимаем жесткий диск и привод оптических дисков. Жесткий диск вынимается просто – откручиваем крышку, далее откручиваем фиксирующие винты и тянем по направлению стрелки за специальный язычок.
Привод оптических дисков снимается еще легче - открутите винт с надписью ODD, после этого потяните его наружу. После этого главное не забыть открутить маленькие светлые болтики, расположенные под ним, здесь как раз пригодится тонкая крестовая отвертка PH0x75.
На фотографии ниже видно, что должно получиться.
4. Далее отсоединяем все оставшиеся шлейфы, будьте предельно аккуратными – восстановление будет дорогостоящим удовольствием. Далее поддеваем верхнюю часть ноутбука с удобной стороны, лучше справа (на видео показано более подробно, ниже скриншот).
На изображении видно, что применяют нож, видимо это относится конкретно к моделям Samsung серииR, так как мой RV 508 открылся небольшим давлением при помощи пальцев рук. В любом случае прикладывайте усилие постепенно, дабы исключить поломку защелок. Если все получилось перед вами должно предстать нечто подобное (смотрим скриншот), количество пыли зависит от условий эксплуатации и срока прошедшего после предыдущего техобслуживания или покупки изделия в магазине.
5. Следующим этапом нужно открутить последние винты, которые удерживают материнскую плату и систему охлаждения. После этого аккуратно приподнимая правый край, вытаскиваем плату из корпуса. И вот что должно получиться.
6. Ослабляем винты системы охлаждения (полностью они не открутятся, так как зафиксированы). Снимаем систему охлаждения.
7. С помощью ветоши очищаем металлические детали охлаждения, центральный процессор, чипсет, и процессор видеокарты от старой термопасты. Для лучшей очистки можно применить что-то спиртосодержащее, например одеколон. Как видно по фотографиям – производитель не жалел термопасты, хотя это совершенно ни к чему. Кисточкой очищаем плату и вентилятор охлаждения.
8. На очищенные поверхности наносим тонким слоем новую термопасту и помните лишнее здесь ни к чему. Металлическую часть можно просто натереть пастой, как будто подкрасить слегка краской из баллончика.

 

9. После этого ставим на место систему охлаждения, притягиваем ее винтами на место без особого усердия.

 

10. Собираем ноутбук в обратной последовательности и радуемся снижению шума и увеличению производительности в нагруженном состоянии.


Источник: http://notebase.net/


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Acer Extensa 5220 - разборка, чистка и замена термопасты.

      Acer Extensa5220 считался довольно распространенной моделью 2008 года, благодаря своей адекватной цене.

    CF-Auto-Root - инструкция по получению root прав на Samsung устройствах

      Если ваше устройство не загрузилось в модифицированное recovery с красным лого Андроида сразу после прошивки tar.md5 (такое бывает очень редко), загрузите телефон в режим recovery в ручную зажав одновременно кнопки питание + звук вверх + домой.

    ПРОШИВКА ПРИНТЕРА SAMSUNG CLP-320N, CLP-325, CLP-325K

      Буква N в конце модели означает Network, принтер имеет возможность подключать по проводной сети коннектором RJ-45. Буква W означает что принтер имеет беспроводное подключение WiFi

    Мультиметры Mastech - делаем профилактику и мелкий ремонт сами

      Надежность современных измерительных приборов, как собственно и любой другой техники, напрямую зависит от условий их эксплуатации.

    Как соединить два ПК по COM

    Несмотря на то, что идея считается архаичной (многие современные ПК вообще не оборудуются COM-портами), тем не менее, к ней обращаются достаточно часто.

    Какую аккумуляторную батарею покупать для ноутбука?

    Если вы вскроете оригинальную батарею ноутбука Sony, то можете обнаружить, что внутренние элементы питания фактически изготовлены Toshiba, Panasonic или аналогичными широко известными компаниями. Sony в этом случае изготавливает лишь пластиковый