Реостатные силовые контроллеры

Реостатный силовой контроллер является основным аппаратом автоматического управления пуском поезда путем вывода пусковых резисторов из цепи тяговых двигателей. На электропоездах с рекуперативно-реостатным торможением с помощью реостатного контроллера управляют также электрическим торможением. Привод реостатных контроллеров пневматический. На электропоезде ЭТ2М установлен реостатный силовой контроллер КС-26, на остальных электропоездах - аналогичный ему 1КС-009.

Реостатные силовые контроллеры КС-26 и 1КС-009

Контроллер представляет собой каркасную конструкцию, состоящую из трех рам 8,12 и 17 (рис. 2.16), стянутых двумя угольниками 11 и изоляционными рейками 14. В подшипниках, установленных на крайних рамах, вращается главный кулачковый вал 9, несущий семнадцать кулачковых шайб 13 и две шестерни 7 и 16. В средней раме 11 закреплена подвеска, служащая для поддержания главного кулачкового вала.

По обе стороны главного кулачкового вала 9 на изоляционных рейках 14 установлены силовые кулачковые контакторы 10: шестнадцать контакторов типа КЭ-153 без системы дугогашения и один типа КЭ-13 с системой дугогаше-ния.

Механизм фиксации контроллера состоит из фиксирующих шайб и двух фиксаторов 15 (рычагов с роликами). Фиксируется механизм при входе роликов в пазы шайб.

Главный кулачковый вал 9 приводится во вращение электропневматическим приводом 18 системы Решетова, через зубчатую передачу с передаточным отношением 1:3,33.

На рамах контроллера закреплено устройство блокировки низковольтных цепей управления. Устройство представляет собой каркасную конструкцию, состоящую из рам 1 и 5 и рейки 3. В подшипниках, установленных на рамах, вращается блокировочный кулачковый вал 2, несущий тринадцать кулачковых шайб 21. На рейке 3 установлены тринадцать блокировочных ку-

лачковых контакторов 4 типа КЭ-2А. Передача вращения от главного вала на блокировочный вал передается через зубчатую передачу с передаточным отношением 1:1.

Электропневматический привод состоит из двух цилиндров 8 (рис. 2.17) с отверстиями для подачи смазки, закрытыми пробками 9, направляющего штока с поршнями 3 и роликами 4, электро-

магнитных вентилей 1 типа ЭВ-5-24 и вала с трехлучевой звездой 5. Вал с трехлучевой звездой 5 и шестерней 10 вращается в двух подшипниках, установленных в металлическом корпусе, закрепленном на раме контроллера. При подаче питания на один из вентилей 1 сжатый воздух, поступая в полость цилиндра, воздействует на один из поршней 3 и перемещает подвижную

Рис. 2.18. Расположение низковольтных блокировок на силовом контроллере:

а - электропоезда ЭТ2, ЭР2Т и ЭД2Т: б - электропоезд ЭТ2М

Рис. 2.19. Диаграммы замыканий и размыканий контакторов силового контроллера 1КС-009:

а - блокировочные контакторы; б - силовые контакторы

рейку 6 в одно из крайних положений. Второй вентиль обесточен, и другая полость цилиндра соединена с атмосферой. На концах подвижной рейки находятся два поршня. При этом один из роликов 4 давит на профиль трехлучевой звезды 5, поворачивая вал со звездой на 60°. При отключении первого вентиля и подачи питания на второй поршень перемещает рейку во второе крайнее положение, проворачивая вал со звездой на следующие 60°. Таким образом, происходит преобразование возвратно-поступательного движения штока в одностороннее вращательное движение вала со звездой.

Расположение устройства блокировки на силовом контроллере показано на рис. 2.18.

Диаграммы последовательности замыкания и размыкания контактов силовых и блокировочных контакторов показаны на рис. 2.19. Силовые контроллеры КС-26 и КС-009 одинаковы по конструкции и отличаются только типами вентилей, силовых и блокировочных контактов.


Источник: http://scbist.com


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Электромагнитные силовые контакторы МК-18, МК-18-01, МК-19, МК-19-01, МК-30, 1КМ-015 и 1КМ-016

      Электромагнитные силовые контакторы служат для включения вспомогательных машин, отопления, передачи напряжения на прицепной вагон (головной).

    Фото главных узлов УГП 750

    Корпус служит опорой при монтаже вала отбора мощности и приводного вала, а также является крышкой для главного вала. Она имеет три верхних люка и один боковой.

    Переключатели кулачковые двухпозиционные

    Переключатель кулачковый двух позиционный, используется на электровозе в качестве реверсоров и тормозного переключателя.

    Главный переключатель ЭКГ-8Ж.

    Предназначен для переключения секций вторичной обмотки ТТ с целью изменения напряжения на ТЭД. Состоит из трёх металлических боковин, которые соединены четырьмя изоляционными рейками.

    Ускоритель вагона Т-3.

    Представляет собой реостатный контроллер с пускотормозным реостатом в единый агрегат. Ускоритель осуществляет автоматическое выведение пускотормозных реостатов, обеспечивает плавный пуск и плавное торможение вагона.

    Контроллеры КТМ, ТАТРА

    Контроллеры – это совокупность переключающих устройств объединенных в один блок, связанных общим валом, который может иметь ручной, ножной или электрический привод.