1. »
  2. »
  3. »
  4. Обсуждение Анатомия импульсного блока питания SITOP power 20 от фирмы SIEMENS. Запуск блока питания. Диагностика и замена элементов пуска.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Обсуждение Анатомия импульсного блока питания SITOP power 20 от фирмы SIEMENS. Запуск блока питания. Диагностика и замена элементов пуска.

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:18, 14.01.2026
Здравствуйте. Смотрю тема давняя, но актуальна и по сей день. Статья очень интересная и самое главное - познавательная. Расписано все от А до Я. Но перед тем, как нашел ее, пришлось самостоятельно срисовать почти всю схему ИБП (кроме вторичных цепей). Пока что, не могу победить проблему с отсутствием нормального напряжения питания ШИМ. Оно у меня там 7,9-8,1В. Пересмотрел все, так и не могу найти причину, но сдаваться не собираюсь! Поменял еще раз ШИМ другой фирмы (без лазерной гравировки, тоже новая). На ней напряжение поднялось до 8,46-8,47В и чуть-чуть не хватает, чтобы запустилась работа ШИМ. В данной статье увидел, что питание 3843В должно быть около 16В!!! К стати, когда выпаиваю ШИМку, то питание поднимается до 11В, но не 16. Конденсаторы все новые, правда на 22 мкф (аналогичные ставил на такой-же ИБП и он работает без проблем). Почему заниженное напряжение, не могу никак понять. Подскажите мне пожалуйста, где искать возможную причину. Буду благодарен за любую помощь.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.