Суп фо с говядиной

 
Ингредиенты: на 4 порции
для бульона:
1 кг. говяжих костей
1 луковица
1 кусочек имбиря
5 звездочек аниса
1 палочка корицы
5 гвоздичек
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. зиры
3 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
соль

для супа:
300 г. рисовой лапши
150 г. говяжьей вырезки
горсть ростков фасоли
большой пучок кинзы, базилика и зеленого лука
2 острых перчика
2 лайма

Приготовление:
Луковицу и кусочек имбиря размером с большой палец разрежьте вдоль на две части и обожгите на гриле, сковороде или открытом огне до образования подпалин. Прокалите анис, корицу, гвоздику, кориандр и зиру на сухой сковороде до появления интенсивного аромата. Залейте говяжьи кости 3 литрами воды, добавьте лук и имбирь, специи и сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 2-3 часов: бульон должен увариться примерно вдвое.

Когда бульон будет готов, как следует его процедите, добавьте рыбный соус, сок лайма и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте по вкусу: бульон должен являть собой сложный баланс кисло-сладко-соленого, и быть немного более пикантным, чем необходимо – это уравновесит пресная лапша.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой. Нарежьте говядину тонкими ломтиками (для удобства ее можно слегка приморозить), если на костях было мясо – его также тонко нарежьте. Доведите бульон до слабого кипения, разложите по мискам рисовую лапшу, проростки фасоли и ломтики мяса, и залейте бульоном.

По правилам в миски раскладывают ломтики сырого мяса, которое доходит до готовности в горячем бульоне. Если эта вьетнамская традиция вас почему-то пугает, каждый ломтик можно опустить на пару секунд в кипяток, и уже после этого разложить их по мискам

В каждую миску выложите щедрую порцию тонко нарезанных зеленого лука, острого перца и зелени кинзы и базилика. Подавайте суп фо бо вместе с ломтиками лайма, который выдавливают прямо в миску, чтобы получить еще более кислый вкус, замечательно контрастирующий с другими элементами этого ансамбля – сладостью, соленостью и остротой.

Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Салат Цезарь.

      Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке.

    Рыбная солянка

      Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета.

    Суп с квашеной капустой и копченостями

      Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.

    Суп из шампиньонов

      Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

    Континентал

      В маленький бокал tumbler выжать половину лайма, добавить сахар и ром, затем перемешать. Добавить дробленный лед, сверху налить ликер и снова перемешать.

    ЭГ-НОГИ И ПУНШИ

      Пунши - идеальный способ обслужить большое количество гостей, не приготовляя индивидуальных напитков. Поскольку, их часто готовят с применением всего одного содержащего алкоголь компонента...