Маркировка и свариваемость углеродистых сталей

Углеродистую сталь обыкновенного качества по ГОСТ 380-2005 изготовляют следующих марок: Ст0, Ст1кп, Ст1пс, Ст1сп, Ст2кп,Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4кп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс, Ст6пс, Ст6сп.
Буквы «Ст» обозначают «сталь», цифры — условный номер марки в зависимости от химического состава, буква «Г» — марганец при его массовой доле в стали 0,80 % и более, буквы «кп», «пс», «сп» — степень раскисления стали: «кп» — кипящая, «пс» — полуспокойная, «сп» — спокойная.
Химический состав стали должен соответствовать нормам, указанным в табл. 1.1.
Массовая доля хрома (Cr), никеля (Ni), меди (Cu) в стали всех марок, кроме Ст0, должна быть не более 0,30 % каждого. В стали марки Ст0 массовая доля Cr, Ni, Cu не нормируется. Массовая доля серы (S) в стали всех марок, кроме Ст0, должна быть не более 0,050 %, фосфора (P) — не более 0,040 %.
В стали марки Ст0 массовая доля S должна быть не более 0,060 %, F — неьболее 0,070 %. Стали марок Ст1, Ст2, Ст3 всех категорий и степеней раскисления как с нормальным, так и с повышенным содержанием марганца (Mn),
выпускаются с гарантированной свариваемостью.
Качественная углеродистая конструкционная сталь маркируется по номинальному содержанию углерода. Наименование марки — его со-
держание в сотых процента, например в стали 45 содержится 0,45 % С. Допустимое отклонение 0,03—0,04 % С. Стали с номинальным содержанием до 0,20 % С включительно могут быть кипящими, полуспокойными и спокойными. Остальные стали — только спокойные. В обозначении кипящих
1.1. Нормируемый химический состав стали

и полуспокой ных сталей после цифр ставят буквы «кп» или «пс». Если букв нет — сталь спокойная. По требованиям, предъявляемым к механическим свойствам, качественная сталь делится на пять категорий. Она может изготовляться без термообработки, термообработанной (шифр — Т) и нагартованной (шифр — Н). Нагартованной выпускают только ка либрованную сталь и серебрянку. По назначению сталь делится на подгруппы: а — для горячей обработки давлением, б — для холодной механической обработки, в — для холодного волочения. Например: сталь 35-2-а, т. е. сталь с 0,35 % С, 2-й категории, подгруппы а, нетермообработанная.
В качественных конструкционных сталях жестче ограничения по содержанию вредных примесей, чем в сталях обыкновенного качества.
Стали повышенной и высокой обрабатываемости резанием (автоматные стали) содержат либо 0,15—0,30 % S или свинца (Рb), либо около
0,1 % S и до 0,1 % селена (Se). Маркируют их аналогично качественным сталям, но перед цифрами содержания углерода ставят буквы А для сернистых или АС для свинецсодержащих сталей. Если сталь содержит селен, то в конце марки ставится буква Е. Примеры марок: А12, А20, АС14, А35Е.
Углеродистую инструментальную сталь выпускают 16 марок: У7, У7А, У8, У8А, У9, У9А, У10, У10А, У11, У11А, У12, У12А, У13, У13А, У8Г, У8ГА. Буква «У» означает — сталь углеродистая инструментальная, цифры — содержание углерода в десятых долях процента, буква «Г» — сталь с повышенным содержанием марганца (около 0,5 %). Буква «А» означает, что сталь высококачественная, т. е. более чистая по сере, фосфору и содержанию случайных примесей.
Стали для отливок маркируют по содержанию углерода так же, как качественные конструкционные, но в конце марки добавляют букву «Л». Например, сталь 45Л.
Они характеризуются худшей свариваемостью по сравнению с аналогичными по составу конструкционными сталями, полученными прокаткой.
В целом же относительно технологической свариваемости можно судить по данным табл. 1.2.
1.2. Группы технологической свариваемости сталей
С учетом этого фактора нужно следовать рекомендациям относительно использования тех или иных способов сварки согласно табл. 1.3.
1.3. Технологическая свариваемость и прочность при растяжении углеродистых сталей
*1 После нормализации.
*2 Обозначения способов сварки: Р — ручная дуговая, ПЗ — плавящимся электродом в защитном газе, НЗ — неплавящимся электродом в защитном газе, ПФ — под флюсом, ЭШ —электрошлаковая, К — контактная, Г — газовая.
*3 Для толщины более 36 мм рекомендуются подогрев и последующая термообработка.
*4 Рекомендуются подогрев и последующая термообработка.
*5 Необходимы подогрев и последующая термообработка.
*6 С последующей термообработкой.
Примечание. Обозначения: σв — предел прочности; δ — относительное удлинение.

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    АЛЮМИНИЕВЫЕ СПЛАВЫ В АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИИ

      Благодаря своей легкости и прочности алюминиевые сплавы получили широкое распространение в автомобильной промышленности, вытеснив в ряде случаев чугун и сталь.

    ЧЕРНЫЕ МЕТАЛЛЫ

      Черные металлы получаются из железной руды, которая представляет собой окислы железа, смешанные с пустой породой (земля, песок, глина, известняк и др.). Содержание железа в руде, подвергающейся переработке, колеблется в пределах 48—72%.

    Резка деталей на автоматах

    Резка деталей на автоматах имеет много положительных сторон, так как размеры деталей имеют отклонения от проектных не более чем на ±2 мм, все детали, вырезанные по одному шаблону, строго одинаковы, поверхности реза получаются ровными и в большинстве

    Критерии годности испытываемого металла

    Критерием годности испытываемого металла для изготовления заклепок является отсутствие в образцах трещин после осадки и расплющивания. Деформации металла при испытании более значительны, нежели при изготовлении заклепок и при клепке, поэтому можно

    Сварка нержавеющей стали

    Обработка такого материала, как нержавеющая сталь, имеет ряд особенностей. В частности, это касается сварки. Всем, кто сталкивался с необходимостью сваривания нержавейки, известно – это непростая работа.

    Припои

    Припои принято делить на две группы - мягкие и твердые. К мягким припоям относятся припои с температурой плавления до 300 С, а к твердым - выше 300 С. Однако в последнее время с появлением большого числа припоев на основе цинка и алюминия такая