Запущена новая производственная площадка Пермского завода металлообрабатывающих центров


В индустриальном парке «Осенцы» открыта производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»). В рамках проекта проведены реконструкция и техническое оснащение производственных мощностей для организации производства металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости, точности и производительности для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов.

Токарные обрабатывающие центры серии Протон Т сегодня успешно эксплуатируется на крупнейших российских предприятиях авиакосмического и оборонно-промышленного комплекса. Ввод в эксплуатацию площадки площадью более 4000 кв.м. позволит увеличить объемы производства до 200 единиц оборудования в год.

Инвестиционный проект общей стоимостью свыше 400 млн рублей (в том числе средства субсидии — порядка 271 млн рублей) был запущен в 2014 году. Его реализация проходила в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В том числе проведены: реконструкция и техническое оснащение производственного цеха; приобретение высокотехнологичного оборудования; программа расширения опциональных решений, последующая модернизация номенклатуры станков, разработка новых моделей и технических решений.

Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» — это проект компаний «Протон-ПМ», «Пром-Ойл» и «Станкопром», направленный на создание на территории Пермского края станкостроительного производства.

К реализации первой очереди проекта АО «СТП «ПЗМЦ» приступил в 2012 году с создания собственного конструкторского бюро и организации мелкосерийногопроизводства на площадке, расположенной на территории ПАО «Протон-ПМ».

Первые токарные горизонтальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением серии «Протон» были выпущены на площадях предприятия «Протон-ПМ» в 2014 году.


Токарный обрабатывающий центр Протон Т в экспозиции выставки «Металлообработка-2017»

За три года работы было разработано восемь модификаций токарных станков серии Протон Т в диапазоне максимального диаметра обработки от 160 до 800 мм. В планах расширение линейки продукции, в том числе по выпуску токарного оборудования с приводным инструментом, а также вертикально-фрезерного оборудования.

Проект является приоритетным для реализации со стороны Корпорации «Ростех», АО «Станкопром», а также Правительства Пермского края.

Ранее в декабре 2017 года прошел запуск еще одного проекта, реализуемого в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность»: АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие», специализирующееся по производству широкой гаммы шлифовальных станков. Общая стоимость проекта составила около 507 млн руб., в том числе порядка 338 млн рублей — средства субсидии.


Источник: https://sdelanounas.ru

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Новое станкостроительное производство запущено в Перми

      В индустриальном парке «Осенцы» открыта вторая производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»).

    Токарно-винторезный станок 1А625

      Производитель токарно-винторезного станка с увеличенным диаметром обработки (Ø 500 мм) 1А625 - Фрунзенский машиностроительный завод им. В.И. Ленина, основанный в 1941 году.

    Токарно-винторезный станок 1615

      Производитель токарного станка модели 1615-а - Пермский Машиностроительный завод им. Дзержинского Ф.Э., ЗиД, основанный в 1861 году.

    Универсальный токарно-винторезный станок повышенной точности 1И611П

      Изготовитель и разработчик токарного станка модели 1И611П - Ижевский станкостроительный завод ИжмашСтанко, основанный в 1807 году.

    Сокращения используемые в описаниях параметров электроэрозионных станков (EDM)

      В системе управления электроэрозионных станков, из-за их специфики, имеются обозначения параметров, которые не встретишь в металлообрабатывающих станках. Ниже представлен список таких параметров с сокращениями.

    Компания "СтанкоМашСтрой" представила на выставке "Металлообработка-2016" новинки собственного производства

    Компания "СтанкоМашСтрой" работает на рынке металлообрабатывающего оборудования 10 лет и входит в десятку крупнейших поставщиков высокопроизводительных станков.