На Алтае налажено производство мини-токарных станков с ЧПУ

Новый мини-токарный станок с ЧПУ АСС 16Ф3 был создан в рамках инвестиционного проекта «Создание нового производства линейки металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением» на Алтайском геофизическом заводе. Станок завод разрабатывал по региональной программе импортозамещения в сотрудничестве с Алтайским государственным техническим университетом имени Ивана Ползунова и Новосибирским государственным техническим университетом.
 

На разработку заводу выделили грант на поддержку инновационной деятельности машиностроительных предприятий. Это позволило не только отработать технологические аспекты создания станков с ЧПУ, но и наладить их производство.

Мини токарный станок с ЧПУ серии «АСС 16Ф3» незаменим для оснащения предприятий, из отраслей приборо-строения, точного машиностроения, спецпроизводства, которым необходимо обеспечить производство малоразмерных деталей повышенной точности в относительно небольшом количестве. Например такой станок пригодится при организации нового производства, для изготовления тестовых и предсерийных образов. Особенно при частых изменениях конструктивных решений, что нередко бывает при разработке и выводе на рынок нового продукта.

По своим характеристикам и эффективности разработка не уступает популярным зарубежным брендам, а в части экономической выгоды — и вовсе превосходит.

Новая продукция будет представлена на выставке Mashex Siberia, которая пройдёт с 27 по 30 марта в Новосибирске. Первую партию станков — 10 единиц — реализуют по сниженным ценам в связи с государственной поддержкой, оказанной предприятию Минпромторгом России.


Источник: https://sdelanounas.ru

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Запущена новая производственная площадка Пермского завода металлообрабатывающих центров

      В индустриальном парке «Осенцы» открыта производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»).

    Новое станкостроительное производство запущено в Перми

      В индустриальном парке «Осенцы» открыта вторая производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»).

    Токарно-винторезный станок 1615

      Производитель токарного станка модели 1615-а - Пермский Машиностроительный завод им. Дзержинского Ф.Э., ЗиД, основанный в 1861 году.

    Универсальный токарно-винторезный станок повышенной точности 1И611П

      Изготовитель и разработчик токарного станка модели 1И611П - Ижевский станкостроительный завод ИжмашСтанко, основанный в 1807 году.

    Токарно-винторезный станок 1А616, 1А616П

      Производителем токарно-винторезных универсальных станков 1А616 является Средневолжский станкостроительный завод СВСЗ, основанный в 1876 году.

    Компания "СтанкоМашСтрой" представила на выставке "Металлообработка-2016" новинки собственного производства

    Компания "СтанкоМашСтрой" работает на рынке металлообрабатывающего оборудования 10 лет и входит в десятку крупнейших поставщиков высокопроизводительных станков.