Модуль защиты от перенапряжений AS-interface

Модуль используется для защиты отдельных устройств или секций AS-Interface от коммутационных перенапряжений, или перенапряжений, вызванных удаленными ударами молнии. Он устанавливается в зонах молниезащиты 1, 2 или 3. Для защиты от прямых ударов молнии необходимо применение дополнительных технических средств, устанавливаемых в зонах молниезащиты от 0A до 1.
Применения модуля позволяет интегрировать AS-Interface в общую систему молниезащиты предприятия или отдельной машины.
По своей конструкции, способам подключения внешних цепей и степени защиты (IP 67) модуль защиты от перенапряжений аналогичен выпускавшимся ранее модулям для решения прикладных задач. Модуль является пассивным элементом и не требует присвоения сетевого адреса.
Подключение к AS-Interface производится через соединительные модули FK-E или PG-E. При использовании EEMI интерфейса защита распространяется на желтый и черный кабель (цепь вспомогательного питания).
Для обеспечения защитных функций модуль должен быть подключен к контуру заземления с низким сопротивлением. Подключение производится желто-зеленым кабелем с оболочкой, стойкой к воздействию масел.
Заземление модулей и защищаемого оборудования должно выполняться через общую точку заземления. В защищаемом оборудовании с полной изоляцией должны заземляться и монтажные конструкции.
Основными параметрами, характеризующими модуль защиты от перенапряжений, являются номинальный ток разряда Isn и уровень защиты Up.
Номинальный ток разряда Isn – это пиковое значение тока, вызванного волновым импульсом перенапряжения длительностью 8 или 20 мкс. На 100% перенапряжение модуль реагирует за 8 мкс, на 50% перенапряжение – за 20 мкс.
Уровень защиты Up – это максимальное мгновенное значение импульсного напряжения, которое модуль способен ограничить до безопасного для защищаемого оборудования уровня.
 

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Модуль контроля замыканий на землю AS-interface

      Если в системе отсутствуют повторители, то для контроля всей системы достаточно использовать один модуль контроля замыканий на землю.

    Распределители, ответвители, адаптеры AS-interface

      Для адаптации сети AS-Interface к требованиям решаемой задачи могут применяться распределители, ответвители и адаптеры.

    Повторители и удлинители AS-interface

      Повторители и удлинители AS-Interface предназначены для увеличения протяженности сети. Без дополнительных компонентов длина одного сегмента сети не должна превышать 100 м.

    Кабели AS-Interface

      Монтаж систем на основе AS-Interface отличается исключительной простотой. Все станции AS-Interface объединяются в единую систему с помощью 2-жильного кабеля, имеющего оболочку трапецеидального сечения с кодировочным выступом, исключающим

    Технология обмена данными AS-interface

      AS-Interface (Actuator Sensor Interface – интерфейс датчиков и исполнительных устройств) – это промышленная сеть полевого уровня, предназначенная для построения относительно простых систем распределенного ввода-вывода на уровне отдельных машин и

    Блоки питания AS-Interface

      Для питания AS-Interface используются импульсные блоки питания с выходным напряжением =30 В, отличающиеся высокой стабильностью выходного напряжения и низким уровнем пульсаций.