Анализатор для AS-Interface

Анализатор позволяет выполнять диагностику AS-Interface и упрощает поиск неисправностей в сети. С его помощью могут быть обнаружены плохие контактные соединения между компонентами AS-Interface, выявлены проблемы электромагнитной совместимости с нагрузкой и т.д. Важной особенностью анализатора является способность фиксации импульсных сигналов.
Интуитивно понятное программное обеспечение позволяет производить комплексную оценку работы всей сети AS-Interface без наличия глубоких знаний в этой области. Результаты проверок и тестов могут документироваться и оформляться в виде отчетов.
Применение анализатора позволяет:
• Выполнять диагностику AS-Interface без наличия специально подготовленного персонала.
• Выполнять быстрый поиск неисправностей в сети на основе получаемой статистической информации.
• Формировать отчеты о текущих состояниях компонентов AS-Interface и качестве выполнения монтажных работ.
• Формировать сообщения, облегчающие выполнение дистанционной диагностики AS-Interface специалистами технических служб предприятия.
• Выполнять расширенный анализ работы сети с фиксацией импульсных сигналов.
• Выполнять интерактивную проверку передаваемых через AS-Interface данных.
Анализатор является пассивным узлом AS-Interface, работающим в режиме “прослушивания” сети и контролирующим физические сигналы передачи данных. Питание на прибор поступает через AS-Interface. Через интерфейс RS 232 полученные данные передаются на компьютер и подвергаются дальнейшей обработке с помощью прилагаемого диагностического программного обеспечения.
Интерактивный сбор статистических данных
Этот режим позволяет осуществлять быстрый обзор системы на основе AS-Interface. Ошибки в передаче данных ведомого устройства отображаются в интерактивном режиме с использованием желтого, зеленого и красного цветов.
Конфигурация ведомого устройства и текущие значения передаваемых данных отображаются в простой и понятной форме.
Расширенная статистическая информация содержит данные о передаваемых через сеть телеграммах.
Режим трассировки
Режим трассировки используется для быстрого поиска неисправностей на основе анализа передаваемых через сеть телеграмм. В этом режиме обеспечивается возможность фиксации импульсных сигналов и записей данных, допускается применение механизмов фильтрации данных.
Моменты фиксации данных могут быть синхронизированы с моментами появления определенных входных или выходных сигналов ведомого устройства, что позволяет выявлять самые сложные для обнаружения ошибки в передаче данных.
Формирование отчета об испытаниях
Собранные статистические данные и результаты испытаний могут быть оформлены в виде отчета, используемого для подтверждения качества выполненных монтажных работ или выявления узлов, которые требуют выполнения профилактических работ.

 

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Прибор адресации и диагностики AS-interface

      Для организации связи всем ведомым устройствам AS-Interface должны быть присвоены свои индивидуальные сетевые адреса. Установка сетевых адресов может выполняться локально с помощью специального прибора или интерактивно с помощью ведущего сетевого

    Модуль контроля замыканий на землю AS-interface

      Если в системе отсутствуют повторители, то для контроля всей системы достаточно использовать один модуль контроля замыканий на землю.

    Повторители и удлинители AS-interface

      Повторители и удлинители AS-Interface предназначены для увеличения протяженности сети. Без дополнительных компонентов длина одного сегмента сети не должна превышать 100 м.

    Кабели AS-Interface

      Монтаж систем на основе AS-Interface отличается исключительной простотой. Все станции AS-Interface объединяются в единую систему с помощью 2-жильного кабеля, имеющего оболочку трапецеидального сечения с кодировочным выступом, исключающим

    Технология обмена данными AS-interface

      AS-Interface (Actuator Sensor Interface – интерфейс датчиков и исполнительных устройств) – это промышленная сеть полевого уровня, предназначенная для построения относительно простых систем распределенного ввода-вывода на уровне отдельных машин и

    Блоки питания AS-Interface

      Для питания AS-Interface используются импульсные блоки питания с выходным напряжением =30 В, отличающиеся высокой стабильностью выходного напряжения и низким уровнем пульсаций.