Коммуникационные процессоры CP 343-2/ CP 343-2 P AS-interface

Коммуникационный процессор CP 343-2/ CP 343-2P выполняет функции ведущего устройства AS-Interface и может использоваться в программируемых контроллерах SIMATIC S7-300/C7 и станциях распределенного ввода-вывода SIMATIC ET 200M. Коммуникационный процессор характеризуется следующими показателями:
• Подключение до 62 ведомых устройств AS-Interface и поддержка операций передачи аналоговых величин (в соответствии с расширенной спецификацией AS-Interface V2.1).
• Поддержка всех функций ведущего устройства AS-Interface в соответствии с расширенной спецификацией AS-Interface V2.1.
• Светодиодная индикация состояний и наличия подключенных ведомых устройств AS-Interface и их готовности к обмену данными.
• Индикация ошибок (включая исчезновение напряжения питания AS-Interface, ошибки конфигурации) с помощью светодиодов на фронтальной панели модуля.
Модуль выпускается в компактном пластиковом корпусе с габаритами стандартного сигнального модуля SIMATIC S7-300 и может устанавливаться на любое свободное место контроллера.
Один коммуникационный процессор позволяет обслуживать через AS-Interface до 248 дискретных входов и до 186 дискретных выходов. Поддержка передачи через AS-Interface аналоговых величин позволяет обслуживать с помощью одного коммуникационного процессора CP 343-2/CP 343-2P до 31 аналогового ведомого устройства AS-Interface.
Преимущества
• Быстрый ввод в эксплуатацию с помощью встроенных во фронтальную панель кнопок.
• Построение гибких структур распределенного ввода-вывода на уровне отдельно взятой машины или установки.
• Снижение времени простоя системы в случае отказа системы благодаря наличию светодиодной индикации: состояния AS-Interface, наличия подключенных ведомых устройств и их состояний, мониторинга напряжения питания AS-Interface.
• Снижение стоимости запасных частей, поскольку коммуникационный процессор может устанавливаться как в программируемый контроллер SIMATIC S7-300/ C7, так и в станции распределенного ввода-вывода SIMATIC ET 200M.
• Возможность построения достаточно сложных систем, включающих в свой состав до 62 ведомых устройств AS-Interface и поддерживающих сетевую передачу аналоговых величин.
Конструкция
• Пластиковый корпус шириной 40 мм.
• Подключения к шине контроллера через шинный соединитель, использование 16 байт в области аналогового ввода-вывода S7-300/ C7/ ET 200M. Шинный соединитель входит в комплект поставки модуля.
• Светодиоды индикации режимов работы и состояний ведомых устройств.
• Кнопки определения режимов работы и параметров конфигурации сети.
• Два терминальных блока для подключения кабельных линий двух сегментов AS-Interface.
Принцип действия
В области отображения ввода-вывода SIMATIC S7-300/ C7/ ET 200M коммуникационный процессор CP 343-2/CP 343-2P занимает 16 байт. Эта область используется для отображения состояний входов и выходов ведомых устройств AS-Interface подобласти адресов А. Доступ к данным ведомых устройств подобласти В осуществляется с помощью функций чтения/ записи.
CP 343-2/CP 343-2P поддерживает технологию A/B в соответствии с расширенной спецификацией AS-Interface V2.1. Для поддержки расширенного набора функций ведущего сетевого устройства в комплект поставки коммуникационного процессора включена дискета с необходимым набором функций (FC) и электронной версией описания.
Функции
CP 343-2/ CP 343-2P может работать в одном из двух режимов:
• Стандартный режим: биты данных ведомых устройств доступны контроллеру через адресную область аналогового ввода-вывода. Вызовы ведущего устройства не поддерживаются.
• Расширенный режим: с помощью функций вызова ведомые устройства имеют возможность обращаться к ведущему устройству в соответствии со спецификацией AS-Interface. С помощью этих функций ведомые устройства могут производить запись данных в память контроллера. Вызовы описаны в руководстве. Это же руководство содержит примеры.
Модуль поддерживает расширенную адресацию, выполнение операций записи и считывания параметров настройки ведомых устройств, считывания диагностической информации. Необходимое программное обеспечение поставляется на дискете вместе с руководством по эксплуатации модуля. Коммуникационный процессор может быть использован для обслуживания до 62 дискретных или до 31 аналогового ведомого устройства AS-Interface.
Программирование и конфигурирование
Конфигурирование AS-Interface для CP 343-2 выполняется с помощью кнопок, расположенных на фронтальной панели модуля. Специального программного обеспечения для этой цели не нужно. CP 343-2P дополнительно позволяет выполнять конфигурирование AS-Interface из среды HW-Config STEP 7 от V5.2 или выше.

 

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Коммуникационный процессор CP 243-2 AS-interface

      Коммуникационный процессор CP 243-2 устанавливается в программируемые контроллеры SIMATIC S7-200 с центральными процессорами CPU 22x (исключая CPU 221) и обеспечивает поддержку расширенного набора функций ведущего устройства AS-Interface

    Прибор адресации и диагностики AS-interface

      Для организации связи всем ведомым устройствам AS-Interface должны быть присвоены свои индивидуальные сетевые адреса. Установка сетевых адресов может выполняться локально с помощью специального прибора или интерактивно с помощью ведущего сетевого

    Повторители и удлинители AS-interface

      Повторители и удлинители AS-Interface предназначены для увеличения протяженности сети. Без дополнительных компонентов длина одного сегмента сети не должна превышать 100 м.

    Кабели AS-Interface

      Монтаж систем на основе AS-Interface отличается исключительной простотой. Все станции AS-Interface объединяются в единую систему с помощью 2-жильного кабеля, имеющего оболочку трапецеидального сечения с кодировочным выступом, исключающим

    Технология обмена данными AS-interface

      AS-Interface (Actuator Sensor Interface – интерфейс датчиков и исполнительных устройств) – это промышленная сеть полевого уровня, предназначенная для построения относительно простых систем распределенного ввода-вывода на уровне отдельных машин и

    Блоки питания AS-Interface

      Для питания AS-Interface используются импульсные блоки питания с выходным напряжением =30 В, отличающиеся высокой стабильностью выходного напряжения и низким уровнем пульсаций.