Delta Подключение дискретных входов

У модулей входы являются оптоизолированными и позволяют протекать току в обоих направлениях. В связи с этим существует два принципиальных способа подключения входов на постоянном токе – по PNP или NPN логике в пределах одной общей точки (S/S).
При подключении по логике PNP к общей точке S/S подводится «минус» источника питания, например подключаемых к модулю датчиков, а на выходе датчиков соответственно коммутируется «плюс» (как правило, это черный провод).
При подключении по логике NPN к общей точке S/S подводится «плюс» источника питания датчиков, а на выходе датчиков соответственно коммутируется «минус» (в трехпроводных датчиках это, как правило, также черный провод).
Выходы датчиков подключаются к клеммам X0, X1, X2...Xn. В пределах одной точки S/S должны подключаться датчики строго одного типа (или PNP или NPN).
Срабатывание входа модуля происходит при замыкании токовой цепи:
• при логике PNP: «плюс» источника питания – датчик (кнопка) – входная клемма контроллера Xn – оптрон (светодиод начинает светиться) – общая точка S/S – «минус» источника питания. При данной логике подключения ток из общей точки S/S
как бы «вытекает или истекает» к «минусу» источника питания. Поэтому данная схема получила название «Истоковой», по англ. SOURCE.
• при логике NPN: «плюс» источника питания – общая точка S/S – оптрон (светодиод начинает светиться) – входная клемма контроллера Xn – датчик (кнопка)– «минус» источника питания. При данной логике подключения ток от «плюса» источника питания как бы «втекает или стекает» к общей точке S/S. Поэтому данная схема получила название «Стоковой», по англ. SINK.
 
 
Схема подключения по NPN логике
Схема подключения по PNP логике
 
 

Подключение входов модуля DVP08SM10N (предназначен для переменного напряжения 110 VAC)
 
 


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Delta Порядок присвоение номеров входам и выходам модулей расширения

      Нумерация входов и выходов осуществляется в восьмеричной системе. Для контроллеров типа SS/SA/SX/SC входы на первом модуле расширения всегда будут начинаться с Х20...

    Подключение датчиков к контроллеру

      Подключение датчиков к контроллеру может оказаться совсем нетривиальной и сложной задачей если предварительно не ознакомится с самыми основными схемами и принципами.

    Характеристика входов и выходов промышленных контроллеров

     Характеристика входов и выходов промышленных контроллеров не обладает сложной классификацией. Они делятся на 4 группы. На каждом входе и выходе у промышленных контроллеров стоит соответствующий преобразователь.

    Оптический датчик.

      Оптические датчики движения используются во всех отраслях производства, для отслеживания перемещения и счёта различных объектов. 

    Дискретные модули серии К60 AS-Interface

      Компактные модули ввода-вывода дискретных сигналов серии K60 имеют степень защиты IP 67, отличаются высокой технологичностью и позволяют сокращать время монтажа и ввода в эксплуатацию готовой системы практически на 40% по сравнению с традиционными

    Блоки питания AS-Interface

      Для питания AS-Interface используются импульсные блоки питания с выходным напряжением =30 В, отличающиеся высокой стабильностью выходного напряжения и низким уровнем пульсаций.