Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU780

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC697CPU780

Это руководство по устранению неполадок для процессора GE Fanuc 90-70, IC697CPU780 в пятислойной стойке IC697CHS750. Стойка пуста, потому что вы собираетесь тестировать процессор. Процессор будет питаться от источника питания IC697PWR711. Обратите внимание, что ревизия, то есть: буква в конце, не имеет значения для теста, который вы выполняете.

Шаг 1. Настройка и включение питания

Итак, первое, что вы собираетесь сделать, это включить питание, и когда вы это сделаете, у вас должен быть свет OK для верхнего светодиода. Если этот индикатор не находится на вашем процессоре, или если он мигает, или у вас есть какой-то мигающий шаблон, то с вашим процессором определенно что-то не так, и вы не сможете следовать этому тесту. Это то, на что обычно смотрит PDF-источник. 

 

еперь, когда он включен и вы подключены, вы готовы к следующему шагу. Имейте в виду, что на этом процессоре можно протестировать только один порт, в отличие от большинства других процессоров. Вы собираетесь подключиться к нему. Обратите внимание, что нет светодиода, который говорит вам, если он общается, поэтому вы просто пойдете по тому, что видите в Proficy * Machine Edition, что и показано здесь с помощью программного обеспечения GE.

Шаг 2: переход в программный режим

Когда вы подключаетесь к программному режиму. Когда вы находитесь в режиме программы, перейдите в Target> Online Commands и Clear. И это выбор очистки памяти. ПРИМЕЧАНИЕ.  Единственная вещь, которую вы хотите очистить, - это таблица сбоев контроллера и таблица ошибок ввода-вывода, ничего другого, потому что вы рискуете потерять то, что вы пытаетесь сохранить. Теперь нажмите ОК. После того, как вы успешно сделали это, нажмите «Загрузить и запустите», который является информацией о загрузке и кнопкой запуска в одном. Единственное, что вы собираетесь построить здесь: Hardware Configuration и Logic, вы не собираетесь делать никаких значений силы, и вы не собираетесь писать что-либо во флэш-память. Опять же, это всего лишь простой тест, и ваша цель - попытаться заставить ваш процессор работать в режиме run.That, что нам нужно сделать, чтобы увидеть, что процессор работает правильно.

Шаг 3: Дополнительные требования для этого процессора

Теперь, кстати, для этого конкретного процессора, CPU780, требуется, чтобы у вас был RCM711, который находится справа от процессора и под стойкой 1, BEM711. Имейте в виду, что на самом деле они не должны быть там, но вам нужно сказать навигатору, что они находятся в слотах в стойке. Без этого вы не сможете попасть в режим Run.

Шаг 4: Тестирование коммутаторов

Теперь, когда вы закончили сборку, и вы находитесь в режиме запуска, вы хотите сначала проверить этот переключатель Toggle. Светодиоды выглядят следующим образом: on to is 1) OK, middle 2) Run, а 3) bottom - вход I / O Input Output включен. Он включен, когда он подсвечен сплошным зеленым. Когда вы снимаете его на одну ступень, он отключает ввод-вывод, поэтому ввод-вывод отключается. Вниз еще один вырез, запуск отключен.

 

Шаг 5: Проверка защиты памяти

Затем вы проверите переключатель защиты памяти сверху. Как только вы включите кнопку ON, загорится светодиод, сообщая вам, что защита памяти на самом деле работает, поэтому вы хороши.

Шаг 6: дополнительные шаги, если необходимо

Если вы считаете, что у вас проблемы с этим процессором, вы должны оставить его на ночь или на пару дней или на выходные. Оставьте этот режим работы, и когда вы вернетесь, вы надеетесь увидеть, что он все еще находится в режиме работы.

Если по какой-либо причине он выходит из режима Run, то вы хотите подключиться к нему с помощью Proficy * Machine Edition еще раз, перейдите в Target в верхнем меню Diagnostics, а затем щелкните по нему и в своем средстве просмотра информации вы появится таблица сбоев, и она расскажет вам, почему она вышла из режима запуска.



Источник: /engine/api/go.php?go=https://www.pdfsupply.com


Обсудить на форуме
serv-3

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU782

      Это руководство по устранению неполадок для процессора 90-70, IC697CPU782 , в пятистрочной стойке IC697CHS750, которая пуста. Вы просто собираетесь тестировать процессор. Источник питания - IC697PWR711.

    Практическое тестирование и устранение неисправностей Обучение GE Fanuc PLC с помощью блока Genius и ручного монитора

      Это руководство по поиску и устранению неисправностей представляет собой тест блока Genius IC660BBA021 GE Fanuc, который является датчиком температуры сопротивления, только для входа, и имеет 6 входов, как вы можете видеть на электрической схеме.

    История операций на стойках Fanuc

      На станках с системой управления Fanuc есть очень полезная функция, которая может помочь при поиске неисправности. Эта функция - своего рода "черный ящик", как на самолете.

    Частая неисправность в PLC серии FANUC

    Наиболее частой неисправностью в PLC серии FANUC является отказ по питанию +5V. Как правило это происходит при неправильном соединении между PLC и панелями, когда происходит замыкание напряжения +5v на корпус.

    Восстановление нулей всех осей на Электроэрозионном станке

    При скачках питающего напряжения и других непредвиденных авариях, в результате которых произошла потеря станком «0» всех осей, необходимо проделать ниже описанный способ загрузки данных из архива.

    Расшифровка диагностической информации General Electric GE Fanuc

    GE Series One Junior, Series One, Series One Plus PLC