IC693MDL240 Практическое руководство по программированию ПЛК GE Fanuc Proficy Programming Module

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC693MDL240

Данное руководство по устранению неполадок является тестом GE Fanuc IC693MDL240 , 16-точечным 120-вольтным входным модулем переменного тока, так что это дискретный вход, 8 A каналов, 8 B каналов и 120 вольт переменного тока.

 

Шаг 1: Настройка для процедуры тестирования

Иллюстрированный здесь, в соответствии с электрической схемой, представляет собой нейтральное соединение от 120-вольтового провода переменного тока, подключенного к клемме № 19, как описано здесь. Это горячий свинец или груз 1, подключенный к зонду.

Когда вы будете готовы выполнить тест, вы включите его, и вы сможете коснуться всех соответствующих точек, терминалов с 1 по 15, чтобы инициировать все эти входы (см. Ниже)

 

Шаг 2: Физическая настройка и настройка Proficy Machine Edition

Физическая конфигурация, показанная здесь, представляет собой 5-слотовую стойку IC693CHS397, блок питания IC693PWR330, а процессор - IC693CPU374 plus.

В Proficy Machine Edition (см. Ниже) то, что вы собираетесь делать, - это открыть новый пустой файл. Вы собираетесь выбрать 5-слотовую стойку CHS397, блок питания PWR330, CPU374 плюс процессор и MDL240, которые вы собираетесь тестировать.

 

Та же самая конфигурация, которую вы вставляете в панель навигации в разделе «Основная стойка», представляет собой ту же физическую конфигурацию, которая проиллюстрирована здесь. После того, как вы это сделали, вы нажмете значок молнии
в верхнем левом углу, который является кнопкой включения / выключения. Как только
это подключено к CPU, вы нажмете на ручной отпечаток, который переключится в онлайн-
режим, или поместите его в режим программирования.

Прежде чем идти дальше, посмотрите, как вы хотите заняться слотом номер 2. Вы можете либо дважды щелкнуть по слоту номер 2, где находится конец 240, либо щелкнуть правой кнопкой мыши по нему, а затем выбрать «Конфигурация».

Вы хотите увидеть в разделе «Значения и параметры» на вкладке «Настройки», где находится ссылочный адрес  . В этом конкретном файле, показанном здесь, есть  % I00081. Для вашей справки он может начинаться всего с 00001. Просто убедитесь,  что вы знаете, где находится ваш ссылочный адрес, что вы знаете, где искать входы, которые включаются и выключаются, когда вы их исследуете  .

Следующий шаг: вы перейдете к цели, верхней части экрана и перейдете в Online Commands. Другой экран откроется; вы хотите перейти в Clear. Когда вы получите экран Clear Memory вверх, вы просто хотите сделать два нижних выбора, которые являются Clear Fault Controller / FaultTable и таблицей сбоев  ввода / вывода. Вы не хотите очищать память в ЦП, которую вы, возможно, захотите сохранить или важны для вас, опять же, просто таблица контроллеров / сбоев и таблица ошибок ввода-вывода  . Выберите ОК.

Шаг 3. Выберите «Загрузка и запуск».

Следующим, конечно же, является выбор «Загрузка  и запуск», который является кнопкой, которая похожа на загрузку информации с зеленой стрелкой  и кнопкой воспроизведения на той же кнопке.

Появится экран, в котором будет отображаться «Строй в процессе», и он спросит вас, что именно вы хотите загрузить в контроллер. Для нас, для этого теста, нам просто нужны два лучших выбора, это Hardware Configuration и Motion and Logic. Мы не хотим ничего писать в постоянную флеш-память или любые начальные значения силы. Этого будет достаточно для нашего теста. Выберите ОК.

После того, как эта сборка будет завершена, вы спросите, хотите ли вы запустить контроллер, « Включить выходы» в «Да» или «Хорошо». Теперь он находится в режиме «Выполнить», поэтому теперь вы можете  перейти на панель навигации, открыть свои таблицы по умолчанию или расширить своитаблицы по умолчанию  , которые находятся в разделе «Таблицы справочных представлений», и дважды щелкните на «  Ввод» или щелкните правой кнопкой мыши и откройте ввод Таблица. (Смотри ниже)

Затем вам нужно перейти к соответствующему биту,  который теперь равен только 0, но они превратятся в 1, когда вы включите их, и узнайте, где  начинается ваша. Я должен начать с 81, поэтому мне нужно выяснить, где это место в первую очередь. После того, как вы его нашли, вы попытаетесь включить все эти биты, прикоснувшись к  каждой конечной точке соответствующим каналом.
 

Начните с A1. Для справки пользователя  вы можете видеть, что светодиод под A1 включен, и по мере того, как вы проходите, вы продолжаете видеть, что эти светодиоды продолжают работать  . Однако только потому, что светодиод идет дальше, не обязательно означает, что  информация этого входа отправляется через процессор в вашу программу, поэтому просто убедитесь  , что вы можете видеть его в своей таблице справочных представлений по мере прохождения и проверить все  это.

Опять же, эти числовые светодиоды, которые  появляются, хороши для пользовательских ссылок, но они не означают, что все работает отлично.

Во входной таблице просмотра вы сможете видеть все адреса,
которые включаются и выключаются, когда вы просматриваете каждый из них. Это именно то, что вы хотите увидеть. Это очень простой модуль;
он включен или выключен.

Шаг 4: дополнительные шаги, если необходимо

Пара общих проблем, которые мы видим aqe:

  • свет загорается, когда вы исследуете его, и вы не получаете никакой информации в своей справочной
    таблице или,
  • когда вы прикасаетесь к нему, вы вообще не освещаете.
  • Это почти две проблемы, которые вы увидите в этом модуле. Это довольно простой модуль.

Источник: https://www.pdfsupply.com

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Диагностика контроллеров Fanuc

    Оригиналы статей по настройке и диагностике контроллеров Fanuc

    IC697MDL340 Руководство по поиску и устранению неисправностей GE Proficy Machine Edition GE Fanuc PLC 90-70

      Это руководство по устранению неполадок является тестом GE Fanuc IC697MDL340 , 16- разрядным дискретным выходом.

    IC693MDL340 Практический тест выходного модуля GE Fanuc Программирование и обучение программированию PLC

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием на дискретный выходной модуль GE Fanuc IC693MDL340 , 90/30.

    IC697CMM742 Конфигурация и подключение GE Fanuc PLC Training 90-70 Интерфейсный модуль Ethernet

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на Ethernet-интерфейс GE Fanuc  IC697CMM742 . То, что вы собираетесь делать здесь, это то, что вы в основном собираетесь это рассказать.

    IC693ALG220 Практическое руководство по тестированию 90-30 ПЛК GE Fanuc Proficy Machine Edition Руководство по программированию

      Это руководство по устранению неполадок для 4-канального аналогового входного модуля GE Fanuc IC693ALG220 при испытательном напряжении от -10 до +10 вольт.

    IC693ALG221 Практическое руководство по устранению неполадок GE Fanuc 90-30 Учебное пособие по программированию Proficy Machine Edition

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на  аналоговую входную плату GE Fanuc IC693ALG221 с 4 каналами, которые измеряют ток от 4 до 20 миллиампер.