IC697ALG440 Обучение GE Fanuc PLC - Учебное пособие по Proficy Machine Edition - Аналоговый аналог серии 90-70

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC697ALG440

Данное руководство по устранению неполадок является испытанием аналогового токового входа расширения GE Fanuc IC697ALG440 с  4 до 20 миллиампер. Есть 16 пунктов, или 16 каналов. И это расширение от модуля аналогового ввода IC697ALG230.

 

Шаг 1: Настройка

Иллюстрированный источник питания IC697PWR711 и процессор IC697CPX772. И все это в 5-слотовой стойке IC697CHS750. Обратите внимание, что приведенная здесь физическая конфигурация такая же, как на вашей монтажной схеме или дверной карте. Вы увидите, что у вас есть эти провода; обратите внимание на описание в нижней части модулей

Чтобы эти две аналоговые карты могли общаться и отправлять свою информацию обратно в ваше программное обеспечение,  Proficy Machine Edition (см. Здесь), у вас есть эта схема подключения внизу. На левой стороне диаграммы находится круг E, а справа  - квадрат E. Это точно то же самое, что и на ALG230, круглая E  слева и квадрат E справа ,
 

Вы также заметите эти цифры (см. Выше). Рядом с кругом  E находится 3 и 4. Рядом с квадратом E есть 1 и 2. То, что вам говорит, это то, что вы просто проводите  параллель с одного модуля на другой, чтобы получить эту возможность расширения.

Таким образом, у вас есть ваш круглый E3, идущий в ваш круглый E3, который оба терминала 36.Circular E4 до 38 и 38 к модулю рядом с ним и так далее. E1 до 37 и E2 до 39. Таким образом, это очень простая параллельная проводка на два модуля. Это ваша физическая конфигурация.

Шаг 2: Конфигурация в Proficy Machine Edition

В Proficy Machine Edition вы должны установить в основной стойке 5-слотовое шасси IC697CHS750 со всеми описанными модулями.

Обратите внимание, что для ALG230 нет конфигурации, и нет необходимости в конфигурации для 440, хотя, когда вы установите 440, это будет в слоте номер 3. Вы хотите обратить внимание на ссылочный адрес. Иллюстрируется здесь набор AI 0009. И это означает, что когда вы переходите на свою таблицу аналоговых входных сигналов, вы все будете смотреть с адресов с номерами от 9 до 17 для ваших каналов.
 

Следующее, что вы должны быть в режиме запуска (см. Выше). Вы должны быть в состоянии видеть, что ваши огни, которые включены, ваши индикаторы OK включены для обоих модулей, а активное расширение также включено.

Небольшой совет по устранению неполадок: иногда, когда вы впервые настраиваете эти системы, эти индикаторы всегда будут в конфигурации. Случается, что индикатор расширения выключен, и индикатор OK на модуле расширения мигает. У вас есть эта проблема (вы должны поддерживать аккумулятор, подключенный  к вашему процессору, кстати), чтобы отключить питание и включить питание. Просто выполните цикл питания,  возможно, за 2 секунды. Подключите питание, и мигание исчезнет. Это не показано здесь,  потому что они уже настроены и работают. Но это общая проблема, с которой  вы столкнетесь.

Шаг 3: Тестирование с использованием генератора Milliamp

Следующим шагом является то, что теперь, когда у вас есть все это в рабочем состоянии, а процессор находится в режиме запуска, вы перейдете в таблицу аналоговых входов в Proficy Machine Edition. И вы собираетесь смотреть на каналы с 9 по 24 в качестве расширения, и вы собираетесь проверить его, исследуя его генератором миллиампер.

 

Вы будете касаться каждого из них (см. Выше) к соответствующим каналам. Каналы 1,3,5,7,9,11,13 и 15 находятся с правой стороны. И 2,4,6,8,10,12,14,16 находятся с левой стороны. Полярности, положительные и отрицательные, показаны на карточке двери или электрической схеме. Столь положительный и отрицательный; положительный - 1, а отрицательный - 3, а для канала 1.

И вы смотрите на свое значение в Proficy Machine Edition, канале 2, канале 3, канале 4, канале 5, канале 6, канале 7, канале 8, канале 9, канале 10, удерживая его достаточно долго, чтобы получить 
полное значение.

Если есть определенный канал, с которым, по вашему мнению, могут возникнуть проблемы, на моем генераторе вы можете увеличить или уменьшить количество миллиампер и посмотреть на Proficy Machine Edition и таблицу аналоговых входов. На этом рисунке значение уменьшается в очень малых количествах или увеличивается в очень малых количествах за раз. И то, что вы здесь делаете, это то, что вы следите за тем, чтобы схема не просто застряла на ее полной стоимости.

Поэтому иногда, если это плохо, и вы его наденете, это может дать вам полную стоимость 32 767. Когда вы пытаетесь сбросить значение, чтобы увидеть меньшее значение или меньшее масштабирование, и ничего не происходит, это обычно говорит вам, что схема перегорела. Теперь вы должны  продолжить тестирование всех каналов до 16.

Как только вы увидите, что все каналы работают, и они в хорошем рабочем состоянии, вы можете быть удовлетворены тем, что это идеальный модуль, и в этом нет ничего плохого.


Ранее описанная проблема заключалась в том, что некоторые или все каналы застряли на полном значении, или вы не получите хороший свет - это просто некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться, имея ALG440.


Источник: https://www.pdfsupply.com

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Диагностика контроллеров Fanuc

    Оригиналы статей по настройке и диагностике контроллеров Fanuc

    IC697ALG230 Практическое руководство Устранение неисправностей Программирование ПЛК GE Fanuc 90-70 Модуль аналогового ввода

      Данное руководство по устранению неисправностей представляет собой тест входного аналогового модуля GE Fanuc 90-70 IC697ALG230 , от 0 до 10 вольт или от 40 до 20 миллиампер...

    IC697PCM711 Практическое руководство по устранению неполадок в программе обучения GE Fanuc PLC 90-70 PCM711Programmable Co-Processor

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием программируемого сопроцессора GE Fanuc IC697PCM711 . Он находится в слот-стойке IC697CHS750 5 без каких-либо других модулей с процессором IC697CPX772 90-70...

    IC697CMM711 Поиск и устранение неисправностей Test GE Fanuc PLC Training Series 90-70 SNP

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием  коммуникационного сопроцессора GE Fanuc IC697CMM711 .

    IC697CPU771 Программирование GE Fanuc PLC Обучение и устранение неисправностей Серия 90-70 CPU

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием процессора GE Fanuc 90-70 IC697CPU771 в пустой стойке с разъемами IC697CHS750 5 и питается от источника питания IC697PWR711.

    IC693ALG223 Практический тест модуля аналогового ввода GE Fanuc Программирование программиста PLC Proficy

      Это руководство по устранению неполадок является испытанием для GE Fanuc IC693ALG223 , 16-канального аналогового входа и измеряет ток от 4 до 20 миллиампер.