IC693MDL740 Практическое руководство по выходному модулю GE Fanuc Программное обеспечение для программирования Proficy Программирование и обучение Вид

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC693mdl740

Это руководство по устранению неполадок является испытанием GE Fanuc IC693MDL740 , 12-24 вольт постоянного тока, положительной логики, 16-точечным дискретным цифровым выходом.

То, что вы собираетесь сделать, это протестировать этот модуль с помощью специальных устройств и настроить его в Proficy Machine Edition.

Шаг 1: Проверка оборудования и первоначальная настройка

Иллюстрируется здесь 5-слотовая стойка IC693CHS397. Вы можете использовать 10-слотовую стойку, если это то, что у вас есть. Для этого теста показана стойка с 5 слотами. Он питается от источника питания IC693PWR330, а процессор - IC693CPU374 plus.

Если вы посмотрите на правую часть экрана, на рисунке показан источник питания 24 В постоянного тока (см. Ниже),
который дает питание вашим положительным клеммам, которые составляют 1 и 11, а отрицательные клеммы,
которые показаны на 10 и 20 ,

В соответствии с электрической схемой (см. Ниже) положительными являются ваши 1 и 11 клеммы, а отрицательные - 10 и 20 клемм.
 

Шаг 2: Настройка в Proficy Machine Edition

В Proficy Machine Edition (см. Ниже) то, что вы собираетесь делать, - это открыть новый открытый свежий файл. Вы начнете с выбора под своей основной стойкой под навигационной панелью, 5-
слотовой стойкой CHS397, источником питания PWR330 и процессором CPU374. В слоте номер 2 вы собираетесь использовать IC693MDL740, модуль, который здесь находится под вопросом.

 

Шаг 3: Конфигурации Proficy Machine Edition

Все, что у вас есть физически  перед вами, то есть: проиллюстрировано здесь, вы должны теперь иметь в Proficy Machine Edition. Все, что вы собираетесь сделать, это нажать кнопку  переключения влево, которая является значком, напоминающим молнию. Ты собираешься пойти  с ним в интернет. Вы можете видеть мигание, когда вы подключены.

Как только вы подключитесь к нему, вы нажмете на зеленую ручную печать, которая поместит вас врежим программиста и нажмите на нее  . Следующее, вы собираетесь пойти в цель. В выпадающем меню вы будете примерно на полпути к онлайн-командам и выберите clear. Открывается ясное окнопамяти  (см. Ниже). Вы хотите выбрать нижние два выбора, которые являются таблицей сбоевконтроллера  и таблицей сбоев IO.

 

Теперь вы пойдете вперед и очистите их. Не выбирайте  всю память или что-нибудь еще, что вы можете потерять. Это всего лишь простой тест на этом модуле вывода  , и все, что вы делаете, это очистка любых ошибок, которые были ранее в процессоре,  чтобы вы могли запустить его в режим запуска.

Шаг 4: переход в режим работы

Следующая вещь для того, чтобы получить ее в режиме запуска, вы собираетесь нажать кнопку загрузки и запустить активную целевую кнопку, в которой он похож  на загрузку информации с зеленой стрелкой, указывающей вниз, и кнопкой запуска в одном. 

Это скажет вам, что сборка в настоящее время продолжается. Здесь нужно настроить  эту физическую конфигурацию. Затем он спросит вас, что вы хотите загрузить  в контроллер. В этом конкретном случае вы хотите загрузить конфигурацию оборудования  и движение и логику. Это два лучших выбора. Вы оставите все остальное, и вы не напишете ничего о постоянной флеш-памяти. Опять же, только два верхних выбора,  выберите «ОК». Затем сборка завершится. Когда он будет завершен, он спросит вас, хотите ли вы  включить ваши выходы. Это позволит вам перейти в режим запуска.

 

Вы увидите «Пуск». Выключатели включены, а затем вы будете в режиме запуска. Это означает, что конфигурация, физически проиллюстрированная здесь, соответствует тому, что находится в программном обеспечении Proficy Machine Edition, и оно согласуется с ним, и это хорошо.

Шаг 5: Выполнение теста, шаг 1

Следующее - тест. Чтобы выполнить тест (см. Ниже), перейдите к слоту номер 2 и дважды щелкните его, или вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать configure. Появится вкладка, в которой указано значение 0,2 или номер слота 2. У него будут параметры. В параметрах вы хотите узнать, каков ваш ссылочный адрес. Поскольку это новый файл, его будет% Q, что означает вывод - 00001. Это место, в которое я хочу начать переключать свои биты.

Как только вы узнаете свое местоположение и адрес, вы перейдете к таблицам по умолчанию, которые находятся в справочных таблицах. вы собираетесь расширить это и дважды щелкнуть мышью на выходе. В верхнем правом углу находится% Q 00001. Вот где вы начнете вставлять свои биты, чтобы переключать их с 0 на 1, чтобы включить мои выходы.
 

Как вы видите на модуле, все выходы включаются, когда вы их включаете. (см. выше)

Обратите внимание, что только потому, что загорается светодиод, и он говорит, что для пользовательской ссылки эти каналы включены, не обязательно означает, что они работают. Они могли бы заявить, что это на самом деле, но на самом деле нет никакой власти. Вы хотите выполнить фактический физический тест.

Иллюстрированный здесь (см. Выше) представляет собой соленоид  или реле. Он питается от 24 вольт, имеет положительный и отрицательный вывод  . Эти положительные и отрицательные выводы прилагаются к двум зондам, положительным и  отрицательным. Теперь, поскольку это положительная логика, то, что вы  собираетесь делать, - это установить свой отрицательный зонд на отрицательный вывод от источника питания,  который включен. вы собираетесь пройти через все соответствующие терминалы к каналам. (как показано ниже)
 

Первый канал , начиная с терминалом винтового номера 2. Вы услышите в фоновом режиме соленоидного щелчка, давая вам знать , что у вас есть 24 вольт на все эти точки.

Если у вас нет соленоида на 24 вольта или реле или что-то в этом роде, это может вызвать какой-то шум, тогда вы всегда можете использовать лампочку. Использование соленоида предпочтительнее, потому что вам не нужно смотреть на соленоид, чтобы знать, что он щелкает и выключает. Вы можете услышать это, что позволяет вам прикасаться к этим терминалам и следить за тем, чтобы вы правильно их ударили. Опять же, вы можете использовать лампочку, если хотите. Вы можете повесить тот, который находится в пределах видимости того, где вы прощупываете, но иногда немного лучше функционально использовать соленоид.

Итак, вы теперь протестировали, что это работает правильно.

Шаг 6: Тестирование Шаг 2

Следующее, что вы хотите сделать, конечно, как раз наоборот. Вы хотите, чтобы все точки, которые вы только что коснулись, все 16 каналов, можно отключить, и они фактически остаются выключенными, потому что это представляет собой другую проблему. Иногда кажется, что у вас есть 0 бит в местоположении, и это будет означать, что точка или канал должны быть выключены, но это действительно так.

То, что вы можете сделать, это коснуться вашего положительного  свинца, чтобы дать вам пример.Если вы слышите, что один из них включается, то, очевидно, с этим что-  то не так. Он застрял в положении «включено». Когда вы перепродаете все, ничего не должно быть живым. Вы должны иметьвозможность включить их или отключить без каких-либо ложных показаний.

Если у вас нет ложной информации, поступающей с эталонных светодиодов пользователя, из этих каналов A и B, которые предлагаются здесь.

Еще одна вещь, которую нужно проверить, - это крошечный F для предохранителя. Если что-то пойдет не так, и оказалось, что это перегорел, этот маленький F станет зеленым. Светодиод загорится, сообщая вам, что имеется перегоревший предохранитель в группе каналов A или группе каналов B. Это еще одна вещь, которую вы можете найти, это почти мертвая распродажа.

Это все проблемы, которые вы обычно видите с этими MDL740, так как они являются таким простым продуктом.



Источник: https://www.pdfsupply.com

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    IC693CPU360 Практическое руководство по устранению неисправностей GE Fanuc PLC Training Series 90-30 CPU

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на процессор GE Fanuc IC693CPU360 90-30, подключенный к стойке с разъемами IC693CHS397 5, которая пуста.

    IC697MDL340 Руководство по поиску и устранению неисправностей GE Proficy Machine Edition GE Fanuc PLC 90-70

      Это руководство по устранению неполадок является тестом GE Fanuc IC697MDL340 , 16- разрядным дискретным выходом.

    IC693CMM321 Интерфейс Ethernet GE Fanuc Программирование ПЛК Proficy Machine Edition Обучение

      Это руководство по устранению неполадок - это простой тест модуля Ethernet 90-30, номер детали IC693CMM321 . На этом рисунке показан процессор IC693CPU374 и блок питания большой мощности: IC693PWR330.

    IC693CMM311 Устранение неполадок коммуникационного модуля GE Fanuc PLC Proficy GE IP Support

      Это руководство по устранению неполадок является тестом на коммуникационный сопроцессор GE Fanuc IC693CMM311 . Вы собираетесь протестировать модуль и при необходимости устранить некоторые неполадки и настроить его в программном обеспечении Proficy

    IC693ALG390 Практическое руководство по устранению неисправностей GE Fanuc PLC 90-30 Proficy Machine Edition Руководство по программированию

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом IC693ALG390 . Это аналоговый выход, 2 канала, а его масштаб отрицательный 10 до положительного 10-вольтового выхода постоянного тока.

    IC693ALG220 Практическое руководство по тестированию 90-30 ПЛК GE Fanuc Proficy Machine Edition Руководство по программированию

      Это руководство по устранению неполадок для 4-канального аналогового входного модуля GE Fanuc IC693ALG220 при испытательном напряжении от -10 до +10 вольт.