Практический ремонт и тестирование CPU IC697CPM925 GE Fanuc PLC Программирование серии 90-70 CPU

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC697CPM925

Это руководство по устранению неполадок - это тест GE Fanuc IC697CPM925  с центральным процессором, работающим на 5-слотовой стойке IC697CHS750, которая пуста, потому что это всего лишь тест на процессоре. Этот модуль питается от источника питания IC697PWR711, который включен, чтобы начать эту иллюстрацию.

Шаг 1: Проверьте светодиод процессора после включения питания

Первое, что вы хотите сделать при тестировании своих процессоров, - это проверить светодиод. Имейте в виду, что на этой иллюстрации дверь с дверной картой отключена, поэтому она не отвлекается на этот тест, но дверь имеет информацию о том, что представляют собой различные светодиоды.

Первый - модуль OK, а ваш должен быть сплошным зеленым. Если да, это хорошо. Если по какой-либо причине у вас нет этого светодиодного индикатора, или он мигает и не может общаться, это означает, что с вашим процессором определенно большая ошибка или большая проблема, и вы не сможете следовать этому тесту и должны будут остановиться  прямо сейчас , Если это так, см. Нижнюю часть этой страницы для ссылок на детали и услуги.

 

Шаг 2. Подключение SNP-кабеля и настройка Proficy Machine Edition

Теперь, чтобы быть подключенным, вы используете кабель HE693SNP232, который имеет светодиоды, которые являются частью пользовательского интерфейса, который мигает, позволяя вам знать, что процессор и программное обеспечение общаются. (см. выше)

Теперь вы должны быть подключены через программное обеспечение Proficy Machine Edition. Первое, что вы  хотите сделать, это нажать зеленую кнопку ручной печати, которая переключит вас в режим программы. Следующее,  что вы хотите сделать в верхней панели меню, - перейти в Target и перейти к Online Commands. Когда  это всплывает, вы захотите перейти в Clear. Чтобы идти дальше, вам нужно очистить  таблицу неисправностей контроллера и таблицу сбоев ввода-вывода, потому что ваша конфигурация, будучи пустым,  будет отличаться от того, что было раньше.

Поэтому вам нужно очистить их, прежде  чем идти дальше. Убедитесь, что вы НЕ очищаете какие-либо элементы, связанные с памятью, потому что вы можете потерять  что-то, что вам нужно. Поэтому просто придерживайтесь нижних двух вариантов: таблицы ошибок контроллера и ввода-вывода. Хорошо, очистите их, ок.

Шаг 3: Загрузка и запуск

Следующее, когда это ясно, - это перейти к значку «Загрузить и запустить» и загрузить информацию и запустить кнопку. Первое, что возникает, это вопрос: «Что вы  хотите загрузить?». Еще одна простая задача - перевести наш процессор в режим запуска, и  все, что вы хотите загрузить, - это «Контроллер», «Конфигурация оборудования» и «Логика», верхние два выбора.

Затем он собирается построить и пройти через последовательность сборки, а затем позволит вам перейти в режим запуска. Вы узнаете, что находитесь в режиме запуска, потому что все три светодиода будут включены (см. Изображение ниже). И идет сверху: верхний светодиодный модуль в порядке; Середина - Run Enabled; И внизу - Run Enabled with Outputs Enabled.

 

Шаг 4: Проверка переключателя

Это позволяет нам сначала проверить коммутатор  . Обратите внимание, что нет других портов для тестирования на этом процессоре.

 

Итак, во-первых, когда переключатель Toggle Switch (см. Выше) находится в вертикальном положении, все три светодиодные индикаторы  должны быть включены.

Когда вы переходите к среднему выбору на Toggle Switch, а выходы отключены,  но процессор все еще находится в режиме Run. Затем, когда вы переходите к самому большому выбору  переключателя Toggle Switch, процессор находится в режиме остановки. Таким образом, вы вручную остановили процессор, и светодиоды говорят вам, что он остановлен, и программное обеспечение сообщает мне, что оно остановлено. Поэтому вы знаете, что это работает отлично.

Шаг 5: Проверка переключателя защиты памяти

Следующая вещь заключается в том, что у вас должен быть ключ для переключателя защиты памяти.

Иногда у вас может быть проблема с этим, и это не всегда внутренняя проблема. Много раз этот переключатель перестает работать. Но на этой иллюстрации он работает, и вы можете сказать, потому что когда вы поворачиваете его в положение «Вкл.», Говорящее, что индикатор защиты памяти включается и функционирует. Если это работает для вас, вы можете отключить его.

Шаг 6: Дополнительное устранение неполадок при необходимости

Если вы считаете, что это проблемный процессор, который вам неприятен, то, что вы обычно должны делать, это оставить процессор в режиме запуска так же, как вы видите его здесь, ночью или в выходные (2-3 дня). То, что вы пытаетесь сделать, - это посмотреть, может ли процессор удерживаться в режиме запуска на пару дней.

Если по какой-то причине он выплывает из режима запуска или он терпит неудачу, то вы знаете, что есть какая-то проблема или ошибка. В этом случае перейдите в Proficy Machine Edition, пока вы все еще подключены и перейдите в свою целевую панель в верхнем меню и перейдите к разделу «Диагностика».

Нажмите «Диагностика», и экран «Инфо-просмотрщик» появится в таблице неисправностей и расскажет вам, почему именно ваш процессор выскочил из режима работы и дал вам ошибки. Иногда ошибки записываются в коды и их трудно понять. Много времени мы получаем  от него полезную информацию. Поэтому я рекомендую вам сначала проверить это, если у вас есть проблема. 



Источник: /engine/api/go.php?go=https://www.pdfsupply.com


Обсудить на форуме
service-4

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    IC697CPU731 GE Fanuc PLC Training Series 90-70 Учебник Устранение неисправностей CPU

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием на процессор GE Fanuc IC697CPU731 90-70, стойку с разъемами IC697CHS750 5 и блок питания IC697PWR711.

    IC697CPU732 Устранение неполадок в программном обеспечении программирования контроллера GE Fanuc серии 90-70

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на  процессор GE Fanuc  IC697CPU732 90-70 в пяти слот-стойке IC697CHS750, который пуст, питается от источника питания IC697PWR711, а процессор включен.

    IC697PWR710 GE Fanuc ПЛК Обучение проводки 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Это руководство по устранению неполадок является испытанием источника питания GE Fanuc IC697PWR710 90-70, и это очень простой тест, очень быстрый тест.

    Практические рекомендации по устранению неисправностей IC697CPM924 Диагностика блока PLC Fanucus GE Fanuc серии 90-70 CPU IC697CPM925

      Данное руководство по устранению неполадок является испытанием  центрального процессора GE Fanuc IC697CPM924 и находится в стойке с разъемами IC697CHS750 5 и питается от источника питания IC697PWR711. Устройство включено.

    IC697PWR711 GE Fanuc ПЛК Обучение проводке 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на источник питания GE Fanuc IC697PWR711 90-70.

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU780

      Это руководство по устранению неполадок для процессора GE Fanuc 90-70, IC697CPU780 в пятислойной стойке IC697CHS750. Стойка пуста, потому что вы собираетесь тестировать процессор.