Практическое руководство по устранению неисправностей IC697CPM790 GE Fanuc Программное обеспечение для программирования и программного обеспечения PLC 90-70 CPU

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC697CPM790

Данное руководство по устранению неполадок является тестом на GE Fanuc IC697CPM790 .

Шаг 1: Настройка

IC697CPM790 должен быть включен. Обратите внимание, что в этой настройке справа находится BEM713 (изображение 1 ниже), и имеется увеличенная стойка вправо, питание включено. с BEM711. (изображение 2 ниже)

Иллюстрацией здесь является стойка IC697CHS750 5 Slot Rack и BEM711CPM790, работающая от IC697PWR711. Та же стойка и блок питания находятся справа, и у него есть BEM711 с удлинительным кабелем. (см. изображение 3 ниже)

Эта настройка потребуется для IC697CPM790, чтобы получить этот процессор в Run Mode, который является вашей конечной целью.


 

Шаг 2: Включите питание и проверьте OK.

Обратите внимание, что на этой иллюстрации дверь выключена на CPM790,  чтобы вы могли видеть более четко.

Итак, первое, что нужно сделать, это включить питание, и у вас должен быть светодиодный индикатор OK и, как обычно, если у вас нет света OK или свет OK светится, и у вас нет связи, это означает, что есть проблема с вашим процессором, и вы не сможете следовать этому тесту. Если это так, см. Нижнюю часть этой страницы для ссылок на части и обслуживание.

 

Шаг 3. Подключение к процессору с использованием AS693232SNP

Итак, теперь, когда у вас есть питание, вы хотите подключиться к нему с помощью последовательного кабеля AS693232SNP (см. Рисунок ниже) и открыть Proficy Machine Edition.

 

Шаг 4: Настройка для сборки

То, что вы собираетесь делать, это пойти и подключиться к контроллеру с помощью разъема значка молнии и с помощью ручной печати, и вы перейдете в онлайн-режим в программном режиме.

Хорошо, теперь, когда вы там, следующая вещь, которую вы собираетесь сделать, - это пойти в Target, перейти в Online Commands. В окне «Онлайн-команды» вы перейдете на «Очистить», и что вы собираетесь очистить здесь, это таблица контрольных и I / O-сбоев, это всего лишь два нижних выбора.

Не нажимайте ни на что другое, что вы не хотите очищать, или любую информацию, которая вам может понадобиться, что может быть опасно, так что снова просто таблица неисправностей контроллера и ввода-вывода. Итак, как только это будет выбрано, идите и очистите это, и вы собираетесь нажать «Загрузить и запустить», который является значком «Загрузить информацию и запустить».

Хорошо, так как вы делаете это, он спросит вас, что вы хотите построить. Вы хотите построить конфигурацию оборудования и логику, ничего  больше. Вы не хотите ничего вкладывать в постоянную флеш-память или что-то в этом роде. Хорошо,  поэтому выберите это и выполните сборку.Ваша конечная цель - получить это в режиме запуска. Как только вы перейдете в режим Run, есть еще две функции.

Шаг 5: Проверка переключателя

Теперь вы должны находиться в режиме запуска. Для просмотра нет других портов, только одного порта и  тумблера. (см. рисунок ниже)

 

Тумблер - это выход с включенным, запуск и остановка модуля.

На этой иллюстрации настройка начинается в 1) Run with Outputs Enabled (все 3 светодиода загораются сплошным цветом) и нажатием переключателя переключения на один уровень до 2) Выходы отключены (верхние 2 светодиода загораются сплошными) и нажмите еще один уровень до 3) Контроллер остановлен (загорается только верхний светодиод). Это говорит о том, что светодиоды работают, а тумблер работает.

Шаг 6: Проверка переключателя защиты памяти

Последняя функция - это, конечно, клавиша Memory Protect сверху, это переключатель защиты памяти, и когда вы включаете его, светодиод включается, чтобы указать, что память защищена, сообщая вам, что эта функция
работает. (см. изображение ниже). Это завершает тест.

 

Шаг 7. Дополнительные шаги, если необходимо.

Таким образом, если это процессор, который, по вашему мнению, дает вам проблемы, то, что вы обычно должны делать, это позволить процессору работать в одночасье или в выходные дни или на пару дней. На что вы надеетесь, что процессор по-прежнему находится в режиме запуска, когда вы возвращаетесь.

Если по какой-то причине он автоматически выбегает из режима запуска, вы хотите перейти в Proficy Machine Edition, перейдите в Target, и одна из функций есть Диагностика, нажмите «Диагностика», и таблица «Инфо-просмотрщик» появится и сообщит вам, в чем причина что процессор вышел из режима Run.



Источник: /engine/api/go.php?go=https://www.pdfsupply.com


Обсудить на форуме
serv-3

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    IC697CPU732 Устранение неполадок в программном обеспечении программирования контроллера GE Fanuc серии 90-70

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на  процессор GE Fanuc  IC697CPU732 90-70 в пяти слот-стойке IC697CHS750, который пуст, питается от источника питания IC697PWR711, а процессор включен.

    IC697PWR710 GE Fanuc ПЛК Обучение проводки 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Это руководство по устранению неполадок является испытанием источника питания GE Fanuc IC697PWR710 90-70, и это очень простой тест, очень быстрый тест.

    IC697CMM742 Конфигурация и подключение GE Fanuc PLC Training 90-70 Интерфейсный модуль Ethernet

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на Ethernet-интерфейс GE Fanuc  IC697CMM742 . То, что вы собираетесь делать здесь, это то, что вы в основном собираетесь это рассказать.

    IC697PWR711 GE Fanuc ПЛК Обучение проводке 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на источник питания GE Fanuc IC697PWR711 90-70.

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU780

      Это руководство по устранению неполадок для процессора GE Fanuc 90-70, IC697CPU780 в пятислойной стойке IC697CHS750. Стойка пуста, потому что вы собираетесь тестировать процессор.

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU782

      Это руководство по устранению неполадок для процессора 90-70, IC697CPU782 , в пятистрочной стойке IC697CHS750, которая пуста. Вы просто собираетесь тестировать процессор. Источник питания - IC697PWR711.