Руководство по поиску и устранению неисправностей

Добро пожаловать в отдел ремонта электротехнической и электротехнической промышленности. Наш 33-летний опыт автоматизации позволяет нам обеспечить процесс идентификации проблем ПЛК, а также процедуры тестирования, которые помогут вам оправиться от заводской ситуации.

В этом руководстве мы покажем вам некоторые из наших методов выявления сбоев ПЛК, чтобы вы могли их исправить самостоятельно.

Шаг 1 - Определите тип вашего модуля.

 Тип модуля


Когда мы ремонтируем детали ПЛК, мы разбиваем их на три категории:

  • Интеллектуальные модули , состоящие из процессоров и коммуникационного оборудования;
  • Аналоговые модули , измеряющие ток или напряжение, включая термопары и термометры сопротивления;
  • Дискретные модули , 24 вольта переменного или постоянного тока до 230 вольт переменного тока.

Шаг 2 - Общие ошибки интеллектуального модуля:

Батарейные клеммы 
On Board Pins

Ошибка памяти

Первичный сбой, который мы видим в интеллектуальных модулях ПЛК, является ошибкой памяти. Процессор испытывает всплеск или сбой, зависающие памятью процессора. Во многих случаях простое извлечение аккумулятора и замыкание двух контактов аккумулятора на модуле выгружают встроенный конденсатор и полностью стирают любую логику на основе ОЗУ. Это может устранить проблему с памятью.

** Обратите внимание **. Вы удаляете свою программу, и вам придется ее перезагрузить, поэтому убедитесь, что у вас есть резервная копия.

Производители настолько осведомлены об этой проблеме, что многие из них скрытно установили небольшие контактные точки, скрытые на плате, для своих собственных инженеров полевых служб. Этот метод должен сэкономить вам ненужную дорогостоящую плату за ремонт, а также вернуть вашу машину процесса за считанные минуты.

Неисправности порта связи

Другие распространенные сбои в интеллектуальных модулях ориентированы на последовательные и Ethernet-порты связи. Коммуникационные провода могут создавать антенны и могут разрушать интегральные схемы связи. Если дополнительный порт связи не используется, просто переместите кабель связи на рабочий порт и перенастройте устройство.

Шаг 3 - Общие ошибки аналогового модуля:

Коммуникационный чип
Comms Port 

Ошибка заземления

С аналоговыми модулями мы последовательно получаем эти модули для ремонта и не обнаруживаем с ними ничего плохого, только чтобы узнать, что на заводе произошла ошибка заземления, которая сделала подозреваемую аналоговую карту. Шнуры заземления, шум от вновь установленного привода переменного тока или простой свободный провод экрана создают беспорядочный сигнал, который неправильно диагностируется как плохой модуль. Переместите аналоговый сигнальный провод в другую точку входа ПЛК, вы можете увидеть, следует ли оно по проводу, а не по точке ПЛК. Это позволит вам определить, является ли проблема полевой проводки или проблемой части ПЛК.

Шаг 4 - Общие ошибки дискретного модуля:

Керамический предохранитель PICO
Стеклянные трубки Предохранители

Наиболее распространенным модулем для ремонта являются дискретные модули от 24 вольт до 230 вольт. К счастью, они также легче всего ремонтировать и стоить поменьше.

Выдувные предохранители

Предохранители являются ключом к полевому ремонту цифровой платы ПЛК ввода-вывода. В большинстве случаев, когда плавкий предохранитель дует на цифровой плате ПЛК, он отключает более одного выхода. Если вы видите, что группа из 4, 8 или 16 точек не работает сразу, просто удалите свой модуль и проверьте внутренние предохранители на недорогой измеритель Ом.

Предохранители составляют не более пары долларов и могут быть найдены в любом местном магазине электроники.

Существуют два основных типа предохранителей: традиционный стеклянный плавкий предохранитель и керамический предохранитель PICO. Оба они могут быть заменены недорогим паяльником.


Источник: http://www.pdfsupply.com


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Fanuc Руководство по поиску и устранению неисправностей

      Первичный сбой, который мы видим в интеллектуальных модулях ПЛК, является ошибкой памяти. Процессор испытывает всплеск или сбой, зависающие памятью процессора.

    Поиск и устранение неисправностей GE Fanuc Series 90-30

      Система ПЛК GE Fanuc Series 90-30 имеет самую большую установленную базу для всех ПЛК GE, поэтому мы считаем важным помочь пользователям в некоторых процедурах устранения неполадок.

    Поиск и устранение неисправностей GE Fanuc Versamax

      Семейство продуктов VersaMax обеспечивает универсально распределенный ввод-вывод, который охватывает архитектуры ПЛК и ПК.

    GE Fanuc Series 90-70 Поиск и устранение неисправностей

      Добро пожаловать в раздел «Поиск и устранение неисправностей в электронике и электронике»: устранение неисправностей системы PLC серии 90-70.

    Дискретные модули серии K45 (AS-interface)

      Хорошо зарекомендовавшие себя модули серии K60 дополнены новой серией модулей K45. Модули серии K45 по большинству технических характеристик и областям применения соответствуют модулям серии K60, но имеют более компактные размеры.

    Аналоговые модули серии K60 (AS-interface)

      Модули ввода-вывода аналоговых сигналов серии K60 подключаются к программируемым контроллерам через ведущие устройства AS-Interface V2.1 или V3.0. Питание датчиков и исполнительных устройств осуществляется непосредственно от модулей ввода-вывода