Ремонт и создание архива сенсорной панели MCGS TPC7062KX

На китайском термопластавтомате установлена панель от MCGS TPC7062KX.
 
У неё отказал резистивный сенсор и была заказана новая панель. После получения новой панели скрестили электронику от старой с сенсором от новой. Всё заработало, но встал вопрос о создании архива содержимого панели управления на случай отказа электроники (так называемый backup).Резистивный сенсор удалось восстановить и была собрана полностью рабочая панель с новой электроникой и записанным производителем тестовым проектом.На ней и пришлось тренироваться, чтобы не загубить рабочую панель, т.к. всё ПО для работы с панелью на китайском языке.Для создания проекта, а также архивации используется ПО с одноименным названием MCGS с официального сайта производителя, там же есть брошюрка с распиновкой кабеля для подключения. Установить данную программу мне так и не удалось. Как я понял, необходима китайская версия ОС для работы с этой программой, т.к. включение поддержки китайского языка не дало никакого эффекта.Поиски в интернете не дали результата, ни внятной документации, ни какого-либо упоминания о создании/восстановлении архива я не нашёл.Пришлось методом тыка найти способ сохранить архив на флешку без использования ПО. Сложности возникли в связи с тем, что интерфейс данной панели оказался полностью на китайском языке.
Метод снятия архива:
1. При загрузке панели, когда появится окно статуса загрузки, необходимо нажать на экран в любом месте. Такой метод входа в меню нигде не описан и найден методом тыка. Дальше было дело техники и с помощью программы для перевода иероглифов были найдены нужные пункты меню.
 
2. После нажатия появится окно меню для работы с панелью. В данном окне нужно нажать на третью сверху кнопку в левом ряду.
 
3. Откроется меню для работы с файлами панели. Кнопка диска с зеленой стрелкой отвечает за создание архива (backup), а кнопка с изображением ключа и отвертки - за восстановление (restore).
 
4. После выбора меню архивации выбираем путь сохранения (на выбор флешка и внутренняя память) и подтверждаем создание архива кнопкой слева внизу
 


Источник: https://sites.google.com

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Как активировать / отключить панель системных настроек

    EasyBuilder Pro поддерживает функцию активирования/отключения панели системных настроек (enable/disable system setting bar) с использованием системного тэга [LB-9020] или с использованием переключателя [DIP Switch 2] для управления этой функцией. 

    ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНАЯ БЕТОННАЯ ПАНЕЛЬ

    Электронагревательные бетонные панели (ЭБП) предназначены для обогрева сухих помещений различного назначения. Конструкция панели представляет собой железобетонный элемент с помещенным нагревательным проводом из стальной неизолированной проволоки.

    Электрическая плита AEG 41056VH-MN

    Электроплита серебристого цвета из нержавеющей стали AEG 41056VH MN со стеклокерамической варочной панелью, имеет электронное управление, которое осуществляется с помощью утапливаемых переключателей.

    Установка пароля на Выгрузку/Загрузку проекта панелей MT6000_8000

    Панели серий MT6000/8000 обеспечивают надежную защиту при помощи пароля (password protection). При изготовлении панели устанавливают первичный пароль 111111.

    Как подключить панель Weintek EasyBuilder8000 к ПЛК Siemens S7-1200 с Firmware4.0

    Недавно Siemens сделал большие изменения в версии Firmware ПЛК S7-1200, поэтому драйвер S7-1200 больше не может установить связь между EasyBuilder8000 и ПЛК S7-1200 с Firmware V4.0.

    Прошивка панели ESA VT505

    Пришла тут под один старый проект панелька ESA VT505W. Сенсорная, чёрно-белая (четыре оттенка) и долгожданная. Поставил её в шкаф управления, воткнул конфигурационный кабель, залил внутрь проект (управление приводами в режиме "главный — ведомый"),