ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ УРБ-3АМ

Гидравлическая система установки УРБ-3АМ предназначена для осуществления подъёма и спуска мачты, а также для работы с аварийными гидравлическими домкратами при ликвидации аварий. Для привода гидросистемы буровой установки УРБ-3АМ (рис. 12.1) используется лопастной маслонасос НП1.
Масло из маслобака Б1 поступает по нагнетательной линии через приемный сетчатый фильтр Ф1 и обратный клапан КО1 в пульт управления А1. Пульт управления включает три дросселя игольчатого типа ДР1, ДР2, ДР3 и трехпозиционный золотник-распределитель с ручным управлением Р1.
Между нагнетательной и сливной линией размещен предохранительный клапан КП1, обеспечивающий сброс масла при повышении давления в гидросистеме свыше нормативного.
Пульт управления А1 предназначен для управления гидравлическими домкратами подъёма мачты Ц1 и Ц2 и аварийными гидравлическими домкратами Ц3 и Ц4.
Подъём мачты буровой установки производят при открытом дросселе ДР3. При полностью закрытом дросселе ДР1 обеспечивается максимальная скорость подъёма мачты. Путем изменения степени открытия дросселя ДР1 часть масла перепускается в бак Б1, и скорость подъёма мачты уменьшается.
Спуск мачты производится при открытом дросселе ДР1, а регулировка скорости спуска – дросселем ДР3. При этом масло под действием веса мачты перетекает из-под домкратов в маслобак.
При работе с гидродомкратами подъёма мачты дроссель ДР2 должен быть полностью закрытым.
Для управления аварийными домкратами Ц3 и Ц4 используется золотник-распределитель Р1 и дроссель ДР2. При работе с аварийными домкратами дроссели ДР1 и ДР3 должны быть полностью закрытым. При установке распределителя Р1 в позицию а «Вниз» и открытии дросселя ДР2 обеспечивается подача масла от маслонасоса в поршневые полости гидроцилиндров Ц3 и Ц4.
Рисунок 12.1 – Гидравлическая схема установки УРБ-3АМ
При установке распределителя Р1 в позицию в «Вверх» и открытии дросселя ДР2 обеспечивается подача масла от маслонасоса в штоковые полости гидроцилиндров Ц3 и Ц4.
При установке распределителя Р1 в позицию б «Стоп» блокируются напорные и сливные магистрали гидроцилиндров Ц3 и Ц4, и поток масла через предохранительный клапан КП1 поступает на слив.
Количество жидкости, поступающее в гидроцилиндры Ц3 и Ц4, и, соответственно, скорость их перемещения регулируется дросселем ДР2.

БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Гидравлические системы буровых станков и установок
А. А. Каракозов, И. А. Юшков, М. С. Попова, С. Н. Парфенюк, И. Д. Сагайдак

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ 1БА15В(Н)

      Гидравлическая система буровой установки 1БА15В(Н) предназначена для подъёма и опускания мачты, обеспечения работы гидрораскрепителя, а в установках, которые комплектуются механизмом подачи, – для управления им и зажимным механизмом.

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СТАНКА БСК-2РП

      Подъём или подачу бурового снаряда гидроцилиндрами шпиндельного вращателя с автоматическим реверсом хода поршней (автоперехватом);

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ УРБ-2А-2

      Гидравлическая система установки УРБ-2А-2 (рис. 9.1) состоит из маслобака Б1, двух маслонасосов (мотор-насосов) МН-250/100 (на схеме обозначены Н1 и Н2), шестеренчатого маслонасоса НШ-10НЛ (на схеме НШ), ручного маслонасоса ГН-60 (на схеме НР),

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СТАНКА ЗИФ-1200МР

      Буровой станок ЗИФ-1200МР снят с производства, но продолжает активно использоваться производственными организациями для бурения разведочных и технических скважин.

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ УКБ-200/300С

      Гидравлическая система установки УКБ-200/300С работает от двух шестеренчатых маслонасосов: НШ-10Е с подачей 14,7 л/мин и НШ-46У с подачей 40 л/мин. Маслонасосом Н2 (подача 14,7 л/мин) подаётся масло в гидропатрон и гидроцилиндры подачи, а также в

    Клапан предохранительно-разгрузочный

    Клапан предохранительно-разгрузочный предназначен для предохранения гидросистемы от перегрузки при повышении давления в системе и разгрузки системы от давления.