Частотнорегулируемые крановые электродвигатели

Работа асинхронных двигателей в системах частотного регулирования имеет свои особенности. Прежде всего, при частотном управлении значительно снижаются потери энергии в двигателях в пуско"тормозных режимах. Это позволяет переходить на более высокооборотные
электроприводы, и при проектировании двигателей основное внимание уделять снижению потерь в обмотках двигателя в номинальном режиме. При проектировании двигателей для системы частотного регулирования учитывается следующее:
1. Основные соотношения между геометрическими размерами, принятые для крановых асинхронных двигателей, сохраняются, поскольку определяющим здесь является режим работы, а не система регулирования.
2. В современных частотно"регулируемых электроприводах с векторным управлением механические характеристики формируется системой управления преобразователя. Поэтому при проектировании электродвигателей, предназначенных для работы только с преобразователями
частоты, можно не предпринимать специальные меры для повышения перегрузочной способности и пускового момента.
3. Оптимальные частоты вращения двигателей в системах частного регулирования, как уже было сказано, выше, чем в обычных системах, и составляют 1900 " 1800 об/мин для легкого и среднего режимов работы и до 1000 " 800 об/мин – для тяжелого режима. Однако при
проектировании следует согласовывать максимальную частоту вращения разрабатываемого электропривода и максимальную допустимую частоту вращения редуктора.
4. Двигатели должны быть работоспособны при повышении частоты выходного напряжения преобразователя в 1,5 " 2 раза по отношению к номинальной частоте.
5. С целью снижения потерь обмотка ротора двигателя заливается чистым алюминием или выполняется медной, скольжение при этом – минимальное. Регулирование выходного напряжения и частоты двигателя позволяет оптимизировать использование его активных частей
и обеспечить работу двигателя в режиме минимальных потерь.
6. Возможно исполнение двигателей на нестандартное напряжение, соответствующее выходному напряжению преобразователя частоты.
Все эти мероприятия, а также оптимальное разграничение зон регулирования, позволяют при одинаковой нагрузке снизить в 1,5 " 1,8 раза мощность двигателя в частотно"регулируемом приводе.
Специальная серия крановых двигателей для частотно"регулируемых электроприводов выпускается отечественной промышленностью. Эта серия включает в себя двигатели типа АД2КД мощностью от 4 до 11 кВт в шести" и четырехполюсном исполнениях с пристроенными дисковыми тормозами и двигатели 4МТКД мощностью от 22 до 110 кВт в шести" и восьмиполюсном исполнениях. Двигатели 4МТКД выполнены с использованием основных узлов традиционных двигателей серии 4МТН и изготавливаются в закрытом обдуваемом исполнении, а также с вентиляцией, не зависимой от внешнего вентилятора с электроприводом.
Для этих двигателей разработаны автономные тормозные устройства с гидротолкателями.

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Крановые асинхронные двигатели с фазным и короткозамкнутым ротором, предназначенные для питания от промышленной сети

      Отечественной промышленностью выпускаются асинхронные крановые электродвигатели с фазным и короткозамкнутым ротором, одно" и двухскоростные.

    Крановые асинхронные электродвигатели

      Традиционно для кранового электропривода применяются специально разработанные серии электродвигателей переменного и постоянного тока.

    Регулировка скорости электродвигателей переменного тока

      Однофазные электродвигатели переменного тока, например, типа PD-09 широко применяются в различных устройствах автоматики и бытовых приборах.

    Заряд смеси в цилиндре

    Заряд цилиндра представляет собой массу смеси, оставшейся в цилиндре после закрытия впускных клапанов. Заряд состоит из топливно-воздушной смеси, поступившей в цилиндр до закрытия впускных клапанов, и остаточных отработавших газов.

    Характеристики асинхронного двигателя

    У электрической машины наиболее важной характеристикой является зависимость вращающего момента на валу двигателя от скорости вращения ротора.

    Схема топливной системы с топливопроводами двигателей ISUZU

    На автобусы Богдан, совместно с моделями двигателей Isuzu 4HF1-2, 4HG1,4HE1-T, 4HE1-TC устанавливается насос высокого давления Bosch.