НПО «АМТ»: «Судовые краны»

Об опыте успешного применения оборудования компании «Schneider Electric» (Франция) для судовых крановых электроприводов.

Сухогрузные суда серии «Карелия» (типа «река–море»), строящиеся на Онежском судостроительном заводе в г. Петрозаводске, имеют 12 трюмов, которые закрываются крышками массой по 15 т каждая. Для работы с крышками установлен П"образный кран.
Задача крановщика при погрузочно"разгрузочных работах заключается в том, чтобы при открывании люков трюмов снять крышки и поместить их на склад рядом с надстройкой судна, а после загрузки трюмов — закрыть люки. При этом ему приходится повторять одну и ту же операцию 12 раз за минимальное время. Поэтому скорость горизонтального перемещения крана и скорость подъёма и опускания крышки ограничены.
Привод горизонтального движения обеспечивает перемещение крана со скоростью до 34 м/мин по рельсовому пути длиной 80 м при допустимом крене судна до 5° и допустимом дифференте до 2°.
Привод состоит из 4 электродвигателей (по два с правого и левого бортов) номинальной мощностью по 3 кВт каждый, со встроенными тормозами и номинальной частотой вращения 1460 об/мин. Он должен обеспечивать бесступенчатое регулирование скорости.
С целью коррекции положения крана предусматривается возможность работы только двигателями одного борта.
Перемещение крана на нос и корму судна ограничивается конечными выключателями, отключающими электродвигатели привода перемещения в крайних положениях крана.
Привод подъёма груза обеспечивает подъём и опускание груза массой до 15 т со скоростью до 4,4 м/мин (0,07 м/с). Электродвигатель привода подъёма груза имеет номинальную мощность 15 кВт (при необходимой мощности 10,5 кВт) с номинальной частотой вращения 1460 об/мин и встроенный тормоз. Привод обеспечивает бесступенчатое регулирование скорости и оснащён конечным выключателем, отключающим электродвигатель при верхнем положении груза, конечным выключателем, предотвращающим размотку троса, и четырьмя конечными выключателями, контролирующими захват груза.
Краном управляет один человек (оператор) с пульта управления, оснащённого необходимой аппаратурой. Местные посты у механизмов не предусматриваются, поскольку все механизмы визуально доступны оператору с места расположения пульта.
Научно"производственное объединение «Автоматизация машин и технологий» разработало системы управления электроприводами движения и подъёма груза с применением оборудования компании «Schneider Electric»: преобразователей частоты Altivar, шкафов Sarel, командо"
контроллеров, пускозащитной и коммутационной аппаратуры, концевых выключателей и др.
Для привода движения были применены два преобразователя частоты ATV31 HU75N4 (по 7,5 кВт каждый, с учётом повторно "кратковременного режима работы крана).
В приводе подъёма использован преобразователь ATV71 HD15N4 мощностью 15 кВт.
Данное решение имеет следующие преимущества. Асинхронные короткозамкнутые электродвигатели имеют высокую степень защиты и эксплуатационной надёжности, требуют минимальных затрат на обслуживание благодаря отсутствию щёточного аппарата.
Пониженная кратность пускового тока (1,5Iн вместо 5,7Iн, где Iн — номинальный ток электродвигателя) при сохранении номинального пускового момента электродвигателей обеспечивает благоприятные условия для работы судовой электростанции.
Широкий диапазон регулирования частоты вращения (1:100) позволяет оперативно менять скорость перемещения крана и подъёма груза.
Развитая система защит и диагностики частотных преобразователей обеспечивает высокую эксплуатационную надёжность работы приводов.
Наличие встроенных в частотные преобразователи фильтров обеспечивает нормативный уровень электрических помех и гармонических составляющих напряжения питающей сети.
Частотные преобразователи хорошо сопрягаются с джойстиками с аналоговым выходным сигналом, что позволяет организовать эффективный человеко"машинный интерфейс — эргономичный и комфортный для оператора пульт управления.
Для разгона и торможения была выбрана S"образная характеристика, поскольку по сравнению с линейной она даёт более плавные разгон и торможение.
Испытание крана состояло в последовательности 12 циклов подъёма крышки со склада, перемещения её со склада крышек в нос, опускания крышки на носовой трюм, её подъёма и возвращения снова на склад. Циклы следовали друг за другом непрерывно, что создавало более жёсткий режим для крана, чем ожидалось в условиях обычной эксплуатации. Испытания прошли успешно.
Таким образом, использование электрооборудования производства «Schneider Electric», отвечающего международным требованиям по
безопасности, позволило создать компактную установку, гарантирующую оптимальное функционирование судового кранового
привода. В настоящее время этими установками оснащены уже 6 судов серии «Карелия».
Рис. 3. Шкаф управления приводом движения с преобразователями частоты ATV31

Schneider Electric

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    ООО «Кранприборсервис»: «Модернизация кранов»

      Большинство современных крановых электроприводов выполнено на основе асинхронных двигателей с фазным ротором, которые управляются силовыми контроллерами или низковольтными комплектными устройствами (панелями управления).

    ЗАО «СИЭЛ»: «Применение преобразователей частоты компании Schneider Electric для электроприводов подъёмнотранспортных машин»

      Впервые ЗАО «СИ"ЭЛ» использовало преобразователи частоты семейства Altivar® торговой марки Telemecanique компании Schneider Electric на новых кранах, поставляемых за рубеж. Это были козловой и мостовой краны, спроектированные и изготовленные ОАО

    Электропривод механизмов горизонтального перемещения

      К механизмам горизонтального перемещения относят механизмы передвижения кранов и грузовых тележек, а также механизмы поворота. Все эти механизмы имеют реактивный (т.е. не зависящий от направления движения) момент нагрузки.

    Крановые асинхронные электродвигатели

      Традиционно для кранового электропривода применяются специально разработанные серии электродвигателей переменного и постоянного тока.

    Таль электрическая канатная ТЭ100

      Таль электрическая канатная предназначена для подъема, опускания и горизонтального перемещение груза вдоль подвесного монорельсового пути в помещениях и на открытых площадках под навесом. 

    Автокран КС 45717

    Гидропривод в сочетании с системой управления с помощью джойстиков с тросовым управлением обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы, широкий диапазон скоростей подъема-опускания, низкие посадочные скорости и совмещение