Светильник - "вор в законе"

Не знаю, как в других регионах страны, а в нашем практически все население делится на две категории: те, кто ворует электричество, и те, кто пока не умеет этого делать. Не отстает от населения и местный РЭС. Электросчетчики лгут в пользу электриков, а за мелкие провинности людей карают большими штрафами. Например, одинокую старушку оштрафовали за самодельный нагревательный прибор, которым она даже не пользовалась, а мать четырех детей отключили от сети за просроченный на 1 день платеж. В результате ей пришлось платить тем же электрикам за подключение дома к электросети. Конечно, энергетический кризис был и в других странах, но только в нашей он перерос в настоящую гражданскую войну. В этой битве я на стороне обнищавшего населения.

Обнаружив, что мой электросчетчик считает лишнее, задумался: что может в такой ситуации сделать честный человек? Пожаловаться в РЭС - только нахамят, а воровать совесть не позволяет... Стал пользоваться только маломощными приборами (электробритвой, радиоприемником, ночным светильником и т.п.), включая их по очереди так, чтобы нагрузка на счетчик не превышала 15 Вт. И что же? Стоял мой лгунишка целых два месяца!

Но лето пошло на убыль и ложиться с Солнцем стало рановато, тогда я изготовил мини-светильник, в котором реализовал сразу две идеи по сбережению электроэнергии (см. рисунок, на котором 1 - автомобильная лампочка; 2 - отражатель, свернутый из алюминиевой фольги; 3 - стойка из медной проволоки диаметром 3 мм, служит одним из двух проводников; 4 - понижающий напряжение трансформатор; 5 - дощечка-основание; 6 - два шурупа, которыми прикручивается стойка- проводник). Первая идея заключается в том, что источник света максимально приближен к предмету нашего внимания (книга, рисунок, рукопись), благодаря радикальному уменьшению его (светильника) габаритов. Вторая идея состоит в локализации света, концентрации его только там, где это необходимо. В результате удалось вписаться в мощность меньше 15 Вт и сохранить освещенность объектов на требуемом уровне.

 

Во время очередной облавы признался электрикам о своих экспериментах. Они сказали, что новые, так называемые реверсивные счетчики имеют порог чувствительности 25 Вт, поэтому люди смотрят даже портативные черно-белые телевизоры (белорусского производства) и не платят за электроэнергию месяцами, годами... Ничего тут не поделаешь - на войне, как на войне. А может это к лучшему, если в действиях тех, кто экономит, нет состава преступления. Может лучше так экономить, чем транжирить и воровать? Как усовершенствовать бытовые приборы, чтобы они брали меньше ток? Вот над чем стоит подумать сегодняшним любителям-электрикам.



Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Индикаторы напряжения

    Многие, наверное, слышали, что настоящий электрик не тот, что не боится электричества, а тот, который способен избежать прямого контакта с электричеством.

    Автомобильный источник питания для ноутбука, 12/18 вольт

    Портативный персональный компьютер (ноутбук) - универсальная вещь, им можно пользоваться как видеоплеером для просмотра фильмов DVD и других форматов, как аудио-плером, и даже телевизором, если подключить приставочку "USB-TV", а сейчас еще и

    ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ГЕНЕРАТОРОВ БЕЗ ПЕРЕМОТКИ ОБМОТОК

    Умельцы ищут генераторы, способные работать на малых оборотах. Электрогенераторы современных автомобилей работают только на больших оборотах. Как переделать самые массовые разновидности генераторов? Как приспособить их для микроэлектростанций? О

    О часах в нашей жизни

    Ассоциация участников часового рынка подготовила любопытное эссе о том, какую роль играют часы в жизни человека на протяжении веков. С самого момента своего появления часы как товар имели сложный набор ролей. Изначально они создавались как научный

    Вторая жизнь хлама, или мини-светильник из сканера

    От добрых людей попал мне в руки вот такой достаточно престарелый сканер, Mustek 6000p, аппарат времен Windows 95 и больших белых пластиковых корпусов. Как раритет большой ценности он не представляет, но выбросить, не заглянув внутрь, жалко).

    Еще раз про самодельный кабель программирования Zelio SR2/SR3

    Как сделать самодельный кабель для программирования Zelio серий SR2/SR3, интересуются и сейчас. С просьбой уточнить отдельные моменты мне писали на почту даже из арабских стран, Бразилии и Коста-Рики.