О чем сигналит встречный?

Одно короткое мигание дальним светом. Смысл двоякий: или требуют навести внимание, или благодарят, типа «понял, спасибо». На будущее – спасибо дальним светом лучше «не говорить». Катастрофа может случиться. Лучше аварийкой коротко мигнуть.
Два малеханьких мигания дальним светом. Ну, кто ж этого не знает! Впереди опасность, почти всегда гаишная засада. Ну, и вообще-то это международный знак «снижай скорость». Понятен он, по-моему, водителям всего мира.
Если с двойным дальним светом встречная машина включает указатель поворота, значит, непосредственно с этой стороны дороги милицейская засада или другая опасность.
Вот пример: сворачиваю как-то с трассы на асфальтовую дорогу, уходящую поворотом в яму, скорость под сотку, после трассы-то. А из-за поворота «Жигуль» тихонечко выворачивает. Два раза дальним мигнул. Позже поворотником левым. Сбросил я скорость до 30. Не довольно ли что… А за поворотом «Камаз» с металлом перевернулся, не вписался в поворот. Весь асфальт в железках. Да ещё кран, ДПС, «скорая». Ехать можно только по обочине встречной полосы. Как я благодарил тогда водителя этого «Жигуля»! Дай Бог ему всего, всего, всего.
Небольшой сигнал дальним в спину. Требуют пропустить. Если не спешите, пропустите, может, взаправду необходимо человеку. Только учтите, часто пользуются этим сигналом и любители автоподстав: сзади кто-то просит пропустить, дальним мигает, а справа дорогая иномарка с заранее разбитым стеклом или расколотым бампером. Если пропускать не желаете, быстро нажмите тормоз, чтоб сработали стоп-сигналы, но не тормозите. Испытано, сзади отстанут. Вы же тормозите, а кому охота в ваш зад въехать.
Кстати, если вас обгоняет фура, в особенности в тёмное время суток, мигните дальним, когда обгон завершен и грузовику можно перестраиваться в правый ряд. Водителю фуры часто просто не видно, можно ли перестраиваться.
Небольшой дальний сигнал с боковой стороны. Требуют пропустить. Или вы просите. В особенности хорош этот сигнал, когда необходимо влиться в плотный поток на загруженной улице. Мигаешь дальним, просишь пропустить. Кто-нибудь да притормозит, пропустит. Пусть не 1-ая машина и даже не 2-ая. Сигналом к пропуску служит снижение ее скорости или ответная вспышка дальним светом, что означает «проезжай, уступаю».
Мигнуть или дважды мигнуть аварийкой – знак благодарности или извинения. Только не надо больше, помыслят, что у вас взаправду что-то сломалось.
Частое мигание фар встречных авто – «выключите дальний, ослепляет». Или со светом фар что-то не в порядке. Ещё так могут предупреждать об опасности впереди.
Небольшой гудок – обычно знак благодарности. Приятно услышать такой. Но не всегда. Временами бибикают, чтобы привлечь внимание, например, чтобы указать на неисправность.
Поворотники. Обычно для инфы поворотники употребляют водители дальнобойных фур, грузовиков и автобусов на узких дорогах. Если у идущей впереди фуры беспрерывно мигает левый поворотник, значит, обгонять нельзя! Если непрерывно замигал правый поворотник – можно обгонять.
Ну и повторюсь. Если с двойным дальним светом встречная машина включает указатель поворота, значит, непосредственно с этой стороны дороги милицейская засада или другая опасность.
Жестами можно тоже много чего показать. Кисть руки обрисовывает круг и показывает вниз – спущено колесо.
Укажут на обочину (обычно привлекут ещё внимание светом фар или небольшим гудком) – у вашей машины неисправность, необходимо тормознуть.
Хлопают ладонью в воздухе – открыт багажник.
Фига в вашу сторону – застрял камень в колесе. Ну, если у вас машина с такими колёсами – «Газель», грузовик, автобус.
Предметы в багажнике. Если вы сломались и стоите на обочине (обязательно необходимо слету включить аварийку и выставить знак аварийной остановки), дайте проезжающим знать, что сломалось. Если кончился бензин, голосуйте с канистрой в руке. Если нужно взять вашу машину на буксир – махайте тросом. Ключа подходящего в наборе нет – махайте ключом в руке и т.д.
Ещё необходимо знать одну простую вещь – за многие такие «знаки» можно нехило получить от инспекторов нашей доблестной ДПС. И не в хорошем смысле, как раз напротив. Так, за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности по Кодексу РФ об административных правонарушениях. «Статья 12.20. Нарушение правил использования внешними световыми устройствами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.»

 

Источник: https://avtoradio.kharkov.ua


Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Как соединить два ПК по COM

    Несмотря на то, что идея считается архаичной (многие современные ПК вообще не оборудуются COM-портами), тем не менее, к ней обращаются достаточно часто.

    Индикация ошибок стиральных машин INDESIT и ARISTON

    F01 - Короткое замыкание в цепи управления приводным мотором СМ F02 - Сигнал с тахогенератора о вращении приводного мотора не поступает на электронный контроллер F03 - Неисправен датчик температуры, либо «залипло» реле ТЭНа нагрева воды

    Принудительный режим прошивки Samsung серий ML, SCX и CLP

    Довольно часто ко мне попадают устройства Samsung, которые были некорректно прошиты модифицированной прошивкой.

    Маркировка шин

    Заводом-изготовителем рекомендуются к применению на автомобиле Волга 31029 шины типоразмера 205/70/R14. Но что означают эти буквы и цифры?

    Схема управления шаговым двигателем.

    Эта схема является частью схемы опубликованной в журнале «РадиоХобби» №1 за 2001г. Стр. 44 в статье Юрия Сафонова из Киева «Система Дистанционного Управления для High - End УМЗЧ».

    Контроллер для проверки шаговых двигателей

    Функционально устройство состоит из двух частей: «Контроллера» и «Драйвера». «Контроллер» собран на популярном МК Attiny2313, работающим на частоте 1 мГц от внутреннего генератора. «Драйвер»