Что делать, если запотевают стекла?

Причина запотевания окон в холодную погоду обыденна – не все водители могут правильно пользоваться системой вентиляции и отопления автомобиля.
Желая быстрее прогреть салон, часто для этого перекрывается забор наружного воздуха. В конечном итоге от испарения с влажных ковриков, с одежды и обуви, также от дыхания, воздух становится более влажным, что и приводит к внутреннему запотеванию.
Чтобы избежать этой «напасти», используйте наружный забор воздуха. Кстати, перекрывать заслонку, чтобы наружный воздух не поступал в салон, рекомендуют в основном для того, чтобы исключить попадание в него отработанных газов. Это в особенности актуально при попадании в пробку.
Если же этот обыденный прием не помогает, может быть, у вас засорился воздушный фильтр салона, что приводит к недостающему поступлению наружного воздуха. Когда вы его меняли последний раз? Как вариант, его можно просто пропылесосить.
Внедрение ворсистых ковриков также способствует запотеванию – они впитывают воду, как губка.
Могут быть нарушены дверные или оконные уплотнители, и вода через недочеты попадает внутрь.
И еще. Некоторые «народные умельцы», в целях сохранения тепла в зимний период, закупоривают вентиляционные отверстия, которые предусмотрены производителями. Это также приводит к излишней влажности в салоне.

 

Источник: https://avtoradio.kharkov.ua


Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    ВПУСК и ВЫПУСК

    Доработка впускной системы нацелена на снижение сопротивления воздуху на впуске и увеличение объема воздуха, поступающего в цилиндры. В перечень частей, требующих доработки или замены, зависимо от степени «тюнингования», входят:

    Воздухоочиститель тепловоза ТГМ6

    Корпус, кассета и воздухосборник соединяются между собой откидными замками. В корпусе воздухоочистителя располагаются следующие элементы: воздухозаборник с подвижной заслонкой, съёмный лист с маслоподающими циклонами и дозирующими трубками. В нижней

    Система секционированной вытяжной вентиляции

    Всё началось с того, что пришлось иметь дело с ЧПУ лазерного станка для раскроя металла. В ходе ремонта и настройки системы синхронизации ламп накачки, в помещении, где находился этот станок, становилось очень холодно.

    Коды ошибок кондиционеров Electrolux

    E1   Сработала защита по высокому давлению E2   Сработала защита внутреннего блока от обмерзания

    Диагностика двигателя по цвету выхлопных газов

    Для того, чтобы поставить предварительный диагноз двигателю Вашего автомобиля, обратите внимание на его выхлоп. Если машина «задымила» — это явный признак ненормальной работы двигателя.

    Схема тормозного оборудования тепловоза ТГМ23

    I — цилиндр тормозной 13" № 503Б; 2 — резервуар запасной; 3 — рабочая камера воздухораспределителя; 4 — главная и магистральная часть воздухораспределителя; 5 — кран вспомогательного тормоза № 254 ; 6 — реле давления РД-1-ОМ5-02; 7 — клапан