РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРЫ РР-80Б И РР-80

На тракторах ДТ-24 и ДТ-14 установлены реле-регуляторы марок РР-80Б и РР-80. Они отличаются друг от друга лишь различной регулировкой ограничителя тока. На основании 2 (рис. 74, а) под герметически установленной крышкой 7 крепятся реле обратного тока 4, ограничитель тока 5 и регулятор напряжения 6. Под основанием смонтированы четыре сопротивления: R1 = 80, R2 = 15, R3 = 30 и R4 = 1 ом. Первые три сопротивления включаются в цепь при размыкании контактов регулятора напряжения и ограничителя тока, а четвертое включено в цепь постоянно. К трем изолированным зажимам присоединяются провода. От зажима Б провода идут к потребителям и к аккумуляторной батарее, а от зажимов Я и Щ—соответственно к зажимам Я и Ш генератора. Электромагнит реле обратного тока имеет две обмотки: параллельную генератору, состоящую из большого числа витков тонкого провода, и последовательную с ним, состоящую из нескольких витков толстого провода.
Рис. 74. Реле-регуляторы  РР-80 и РР-80Б. а) Общий вид: 1 — резиновый амортизатор; 2—основание в сборе; 3—уплотнительная прокладка; 4—реле обратного тока; 5—ограничитель тока; 6 —регулятор напряжения; 7—крышка, б) Схема электрических соединений: I, II, III—спиральные пружины; IV—регулировочная гайка; R1,R2,R3,R4—сопротивления.
На якорьке реле установлены два контакта. Когда якорек притягивается к сердечнику, они соприкасаются с двумя неподвижными контактами стойки. На неработающем двигателе под влиянием пружины 1 (рис. 74,6) контакты реле находятся в разомкнутом состоянии. Когда двигатель начинает работать, на клеммах генератора создается напряжение, под действием которого через параллельную обмотку реле проходит ток от генератора. Как только напряжение достигает величины, на которую отрегулировано реле, якорек притягивается к сердечнику, контакты замыкаются и включают генератор в цепь. При этом весь ток нагрузки генератора проходит через последовательную обмотку реле, что увеличивает силу притяжения якорька к сердечнику, так как обе обмотки намагничивают сердечник в одном направлении. При снижении оборотов, когда напряжение генератора станет меньше напряжения аккумуляторных батарей, через последовательную обмотку реле начинает проходить обратный ток от батареи к генератору. При этом магнитное поле последовательной обмотки реле противодействует магнитному полю параллельной обмотки 1. По мере увеличения обратного тока сила магнитного притяжения якоря к сердечнику достигнет величины, на которую отрегулировано реле, пружина 1 размыкает контакты, разрывая цепь между генератором и аккумуляторной батареей. Благодаря этому предотвращается разрядка аккумуляторной батареи через обмотки генератора. 


Обсудить на форуме
proffnet1

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Реле РП 256 (переменного тока)

      Подвижная система реле четко возвращается в исходное положение при снижении напряжения до величины не менее 0,05 Uн.

    Реле РП 321 и 341 (переменного тока)

      Реле предназначены для непосредственного включения во вторичную цепь измерительных трансформаторов тока и могут управляться контактами других реле.

    Реле напряжения генератора

      Реле регуляторы напряжения предназначены для защиты генераторов и управления ними. Применяется реле напряжения генератора в электросети автомобилей, тракторов, автобусов, троллейбусов и трамваев с напряжением 28 В.

    Реле регулятор напряжения ВАЗ и УАЗ

      Реле регулятор напряжения ВАЗ и УАЗ предназначен для работы с автомобильным генератором Г250-Е1 (201.3702), устанавливаемым в автомобилях «М-24 Волга», УАЗ-469.

    Реле счета импульсов серии РСИ

      При размыкании цепи, якорь электромагнита искателя 1И возвращается в исходное положение, а ротор его со щетками IИ1,IИ2,IИ3, передвигаются на один шаг.

    Технические характеристики электрических устройств (тепловоз ТЭМ2)

    Нажатие контактов при давлении воздуха 0,49 МПа (5 кгс/см2) при измерение на шайбе контактного болта, H (кгс): 500-580 (51 - 59)..