Индуктивный шунт ИШ-15А

Индуктивный шунт предназначен для шунтирования совместно с активным сопротивлением обмоток возбуждения групп двигателей, для обеспечения одинаковой скорости изменения тока якорей и обмоток возбуждения при всплесках напряжения.
Индуктивный шунт представлен на рис.23.
Рис.23 Индуктивный шунт ИШ-15А
Состоит из стального сердечника (1), на который намотаны шесть катушек (2) из шинной меди.
Катушки соединены в две группы, в каждой группе по три последовательно. Сердечник крепится болтами (3) к боковинам (4). Шунт имеет четыре вывода (5), к которым крепятся болтами силовые провода, а место соединения надежно изолируется лакотканью.
Индуктивность шунта близка к индуктивности обмоток возбуждения. При ослаблении магнитного поля двигателей методом шунтировки создается замкнутый контур, в который включены катушки главных полюсов, обладающие большой индуктивностью.
Индуктивный шунт во время движения вагона на моторном режиме с ослабленным полем предотвращает прохождение больших токов через якоря двигателей во время кратковременного отрыва токоприемника вагона от контактного рельса.
При отсутствии индуктивного шунта отрыв токоприемника от контактного рельса сопровождается следующими явлениями: до отрыва токоприемника от контактного рельса, ток, пройдя якорь ТЭД, разветвляется и частично проходит по обмоткам главных полюсов и частично по шунтирующему резистору.
При отрыве токоприемника сначала исчезает ток в обмотке якоря а затем в обмотках главных полюсов. Как только токоприемник снова коснется контактного рельса, ток в первый момент вследствие большого индуктивного сопротивления главных полюсов пойдет через якорь и шунтирующий резистор в «землю».
Противо-ЭДС якоря из-за отсутствия тока, а следовательно и магнитного потока главных полюсов будет ничтожно мала, и ток, проходящий через якорь и шунтирующий резистор, может достигнуть опасной для двигателя величины. Чаще всего приводит к возникновению «кругового огня» по коллектору.
Индуктивный шунт, включенный последовательно с резистором ослабления поля, имеет значительную самоиндукцию, поэтому обе параллельно включенные цепи одинаково сопротивляются нарастанию тока и между ними не происходит недопустимого перераспределения нагрузки, а следовательно, и дополнительного ослабления магнитного потока тягового двигателя.
Рис.24
Электромонтажная схема ИШ-15А- Аппарат подвешен к раме вагона на изоляторах посередине около второй колесной пары.


Учебное пособие для подготовки по профессии "Машинист электропоездов метрополитена" (Вагоны 81-717.5М. /714.5М)
ГУП МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН У Ч Е Б Н О – П Р О И З В О Д С Т В Е Н Н Ы Й Ц Е Н ТР


Обсудить на форуме
serv-3

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Ящик с резисторами КФ–50А

      В цепь ослабления поля установлено по два резистора величиной 0,194Ом с отпайками для реализации четырех ступеней ослабления поля в каждой группе ТЭД.

    Учебное пособие для подготовки по профессии "Машинист электропоездов метрополитена" (Вагоны 81-717.5М. /714.5М)

      Учебное пособие для подготовки по профессии "Машинист электропоездов метрополитена" (Вагоны 81-717.5М. /714.5М)

    Добавочное сопротивление и шунт

      При сборке, регулировке и испытании приборов требуется измерять напряжение, величину и частоту тока в электрических цепях прибора, а также сопротивление, емкость и пр.

    Мультиметр цифровой Щ4313.2

    Прибор предназначен для измерения напряжения и силы постоянного тока, среднеквадратического значения силы и напряжения переменного тока синусоидальной формы кривой, сопротивления постоянному току.

    Добавочные полюса тягового электродвигателя двигателя ЭД-118А

    Предназначены для улучшения коммутации тягового электродвигателя. Они состоят из сердечника и катушки.

    Шунт измерительный стационарный 75ШИСВ

    Шунты измерительные стационарные взаимозаменяемые 75ШИСВ (далее — шунты), номинальным падением напряжения 75 мВ предназначены для расширения диапазонов измерений показывающих регистрирующих приборов постоянного тока, применяемых на различных