Система бесконтактного зажигания на двигатели Ш-52 ----Ш58

Вся переделка генератора заключается в перемотке катушки зажигания и удалении контактов прерывателя. С сердечника катушки зажигания удаляем штатную обмотку. Вместо неё наматываем 5000 витков медного провода в лаковой изоляции диаметром 0,1мм. Это катушка питания зажигания (на схеме -L1).Мотать можно в навал, но по возможности равномерно. 
У меня во время намотки было два обрыва. Я паял обрыв,изолировал пайку и мотал дальше. Слои по 300- 400 витков изолировал лентой, применяемой в сантехнике для уплотнения резьбовых соединений (вместо пакли).
Сверху всю эту обмотку заизолировать текстильной изолентой. Поверх изоленты в ту же сторону намотать 210 витков такого же провода. Это катушка датчика (на схеме-L2). Концы катушек соединяем и выводим согласно схеме. Буквы на схеме означают конец и начало обмоток. Всю обмотку изолируем и крепим на своё место. 
Электронную часть зажигания я сделал выносной. Сама схема принципиально не отличается от уже известных устройств. 
Для определения момента зажигания я использовал светодиод, подключив его паралельно к катушке L1 (не путать полярность). 
Почему к L1? Т.к. обе обмотки на одном сердечнике то ЭДС наводится в них одновременно. Но 5000 витков зажгут светодиод при гораздо меньшей скорости вращения маховика, что удобно при установке момента зажигания. 
Вращая рукой маховик против часовой стрелки замечаем вспышки светодиода. Они должны быть в районе В.М.Т. Если диод загорается когда поршень в районе середины его хода,то сердечник с обмоткой нужно перевернуть. 
Корректировать момент зажигания нужно поворачивая статор генератора. 
Т.к. на маховике установлены две пары магнитов, то за один оборот коленвала возникает два раза искра. Важно что бы одна из них приходилась на 1,5-2,0 мм до В.М.Т. 
Cтабильность работы зажигания обеспечивается величиной сопротивления R1. В моей схеме 520 ОМ. Думаю это значение оптимальное. 
Первоначально я поставил R1 с сопротивлением 390 ОМ. При вращении маховика рукой была хорошая искра. Но двигатель не запускался, давая отдельные вспышки. Я заметил, что при оборотах запуска искра отсутствует. Только когда маховик заканчивает вращение появляется искра. Увеличив сопротивление R1 до 520 ОМ я получил искру во всём диапазоне оборотов. Двигатель работает ровно, без перебоев. 
Высоковольтный трансформатор у меня от “Оки”. Можно Б-300. Свеча А-17В.

 


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Эволюция системы зажигания автомобиля

      Для того что бы понять работу системы зажигания, необходимо определить какой тип зажигания вы видите. Системы зажигания, начиная от простого триммера и заканчивая военной машиной Урал, делятся по принципу работы.

    КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ (ВАЗ)

      R1 - сопротивление первичной обмотки, R2 - сопротивление вторичной обмотки, Rиз - сопротивление изоляции. При отклонении значений сопротивлений от указанных в таблице катушка выбраковывается.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ СИСТЕМ ЗАЖИГАНИЯ (ВАЗ)

      Схема электрических соединений контактной системы зажигания на а/м ВАЗ-2106. Схема электрических соединений бесконтактной системы зажигания на а/м ВАЗ-2104, 05, 07.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ОПИСАНИЕ ТИПОВ СИСТЕМ ЗАЖИГАНИЯ (ВАЗ)

      В состав контактной системы зажигания входят: распределитель-прерыватель, катушка зажигания, свечи зажигания, высоковольтные провода, выключатель зажигания.

    ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЖИГАНИЕ ДЛЯ "СТАРОГО ДРУГА"

      Многие автолюбители не могут себе позволить приобрести новый автомобиль с современной "начинкой". Поэтому эксплуатируют "Москвичи", "Жигули" и другие модели с батарейной ("контактной") системой зажигания, которая морально устарела и доставляет

    Электронное зажигание

    Схема предназначена для установки на автомобили с контактной системой зажигания. Она имеет следующие преимущества: - мощность искры увеличена;