Ремонт крышки шатуна (дизель 6ЧН)

В процессе эксплуатации происходит износ многих деталей. Одним из таких мест является штифты нижней головки шатуна. Они изнашиваться, а именно "подрезаются". В этой статье я расскажу Вам о том, как заменить штифт в крышке шатуна.
Ниже показано фото, на котором отчетливо видно в каком состоянии находится штифт:

Штифт приобретает такой вид из-за износа вкладышей, отработавших свой ресурс.
 Для замены штифта нужно выполнить следующие действия:

• Сперва нужно извлечь, то что осталось от штифта;
  • Берем зубило и срубываем кусочек;
  • Теперь устанавливаем отъёмную крышку в тиски и зажимаем ее;
  • Затем нужно высверлить остатки штифта;
  • Лично я беру два сверла на 5 мм и 8 мм;
  • Сверлим последовательно два отверстия диаметром 5 мм и 8 мм;
  • Далее берем острый бородок и извлекаем остатки;

"...иногда процедура извлечения остатков превращается в настоящие мучение..."

• Следующим шагом будет изготовление нового штифта. Нужно обратится к опытному токарю, который измерит размеры отверстия в крышке шатуна и изготовит новый штифт. После изготовления, штифт нужно забить в крышку.;
  • Размеры штифта я Вам выкладывать не буду так, как они могут немного отличатся. Но важное, чтобы штифт выходил за пределы постели, примерно, на на 3 мм, но не больше. Это потому, что толщина вкладышей (новых) составляет 4 мм.

Сайт https://tgm4.org принадлежит порталу Инженеры Инфо

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Предельные зазоры компрессоров КТ6, КТ7 и КТ6.Эл

Форма записи: наименование размера детали: чертежный зазор (мм); допустимый зазор (размер) после деповского ремонта и после заводского ремонта соответственно; браковочный зазор и или размер (мм).

Замена сальника на РЧО (дизель Д50)

В нижнем корпусе регулятора частоты оборотов дизеля установлен сальник 20*35, который препятствует утечкам масла из масляной системы РЧО.

Демонтаж насоса на дизеле Д50

В этой статье я расскажу о том, как провести демонтаж главного масляного насоса на дизельном двигателе типа Д50. Масляный насос я рекомендую снимать вместе с его приводом так, как это существенно облегчит дальнейшую его установку.

ЗАМЕНА РТИ НАГНЕТАТЕЛЬНОГО КЛАПАНА (дизель Д50)

Периодически в процессе работы дизельного двигателя Д50 могут возникать потеки дизельного топлива из-под нажимного штуцера секции топливного насоса высокого давления.

КАК СНЯТЬ ГОЛОВКУ С Д50

Для снятия цилиндровой крышки, например 2-й, дизеля Д50 нужно выполнить следующие действия..

Поршень и шатун дизеля Д50

Поршень тепловоза ТЭМ2 отлит из сплава алюминия ПС-12 (силумина) и обладает твердостью HB 80-120. В днище поршня выполнена камера сгорания с 4-мя "ямками" для выпускных и впускных клапанов, а также присутствуют два глухих отверстия с резьбой, к