Расконсервация и переконсервация УГП (750)

Расконсервация

 Распаковку и расконсервацию гидропередачи следует производить в помещении только при установке на тепловоз, перед началом эксплуатации.
Снаружи смазку нужно удалить ветошью, смоченной в дизельном топливе или уайт-спирте, для чего необходимо снять обертку из парафинированной бумаги.
Для внутренней расконсервации гидропередачу необходимо установить на специальный стенд, подключить к приводу, залить рабочей жидкостью до нормы и провернуть вручную за приводной и раздаточный валы по 2-3 оборота, с включенным реверсом. Затем запустить привод и обкатать гидропередачу при оборотах холостого хода двигателя в течение 1,5 часа, производя попеременное переключение всех гидроаппаратов с периодическим переключением реверса.
Во время обкатки надо следить, чтобы температура турбинного масла на выходе из УГП не превышала 98oC, необходимо также проверить поступление смазки к шестерням гидропередачи. Если гидропередача была законсервирована на 1 год и более, то по окончании обкатки нужно слить масло из картеров УГП, промыть фильтра всех насосов. Затем произвести повторную заправку гидропередачи.
Разрешается расконсервацию УГП производить после установки ее на тепловоз, с непосредственным приводом от дизеля на оборотах холостого хода, при этом нижние карданы должны быть отсоединены.

Переконсервация и временная консервация

 При необходимости продления срока хранения свыше указанного в паспорте гидропередачу необходимо переконсервировать.
Для этой цели нужно произвести расконсервацию УГП и консервировать ее вновь.
Временная консервация гидропередачи, установленной на тепловозе, сроком до 2-х месяцев может быть произведена путем перезаправки свежим (не бывшем в работе) маслом, с последующей прокруткой не менее 15-ти минут на холостом ходу двигателя. При этом необходимо произвести поочередное кратковременное (в течение 0,5-1 мин) включение всех гидроаппаратов при температуре рабочего масла в пределах 20-40oC. Наружные поверхности деталей гидропередачи: входные и выходные фланцы, шкивы и другие, не имеющие лакокрасочных покрытий, должны быть протерты ветошью с целью удаления с их поверхностей следов влаги, пыли и прочих загрязнений, и покрыты смазкой К-17.
Внутреннюю консервацию УГП разрешается не производить, если гидропередача будет введена в эксплуатацию в срок, не превышающий 20-ти дней после заводской обкатки тепловоза.



Обсудить на форуме
service-4

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Консервация гидропередачи (УГП 750)

    Для внутренней консервации гидропередачи применяются масла...

    Гидропередача (УГП 750-202ПР2)

    Одним из элементов трансмиссии на тепловозе является гидропередача. На тепловозах ТГМ4 устанавливается гидропередача, которая позволяет развивать скорость 27 км/час на маневровом режиме и 55 км/час - на поездном.

    Запуск-Прогрев-Остановка двигателя (дизель 6ЧН)

    Перед пуском дизеля необходимо выполнить следующие действия..

    Хранение, консервация, расконсервация дизеля 6ЧН 21-21

     Дизель и его агрегаты, запасные детали, инструмент и приспособления нужно хранить в закрытом сухом помещении с хорошей вентиляцией и отоплением при относительной влажности воздуха не выше 80%, допускается хранение дизеля в таре

    Масляная система УГП (Дизель Д49)

    При заправке одного из первых двух масел нужно добавлять антипенную присадку ПМС 200А ТУ6-02-718-72 в количестве 0,005% (15 грамм) от массы заправляемого масла. А при заправке ГТ50 добавлять присадку не следует так, как она уже входит в состав

    Электрооборудование УГП 750-1200М

    Гидропередача может устанавливаться на различных типах тепловозов, которые могут иметь отличные друг от друга компоновки оборудования и схемные решения выполнения цепей управления, в частности управления переключением реверс-режимных муфт