Как соединены концы шлангов с концами трубо­проводов на тракторе?

Концы трубопроводов и шлангов для предупрежде­ния вытекания масла при разъединении коммуникаций оборудованы самозапирающимися клапанами.
 

Самозапирающиеся клапаны снабжены штуцерами 2 и 9 (рис. 111), к которым привинчиваются трубопровод и шланг.

Корпус 1 заканчивается наружной резьбой, а корпус 8 имеет буртик и накидную гайку 5. Корпусы соеди­нены со штуцерами, и между ними установлена уплотнительная прокладка 10. Шланг с трубопроводом сое­динен гайкой 5, навернутой на корпус 1.

В каждый из корпусов 1 и 8 установлен шариковый клапан, состоящий из упора 11, шарика 4 или 6 и пру­жины 3 или 7. Седло клапана выполнено в его корпусе.

 

Когда коммуникации разъединены (см. рис. 111,6), ша­рики прижаты пружинами к седлам и выход маслу из трубопровода и шланга закрыт.

Когда оба корпуса свинчены, то есть шланг соединен с трубопроводом, шарики упираются один в другой, пру­жины сжимаются и клапаны открывают проход маслу (см. рис. 111,а). Чтобы проходные сечения клапанов от­крылись полностью, нужно до конца навинтить накидную гайку 5 на корпус 1.

Какие еще предохранительные устройства уста­новлены в коммуникациях гидравлической системы?

Концы шлангов трубопроводов трактора, к которым присоединяются шланги цилиндров, установленных на прицепных машинах (орудиях), и концы шлангов машин оборудованы разрывными муфтами, которые при натя­жении шланга автоматически разъединяются без потери масла, усилием 15-20 кг, например при самопроизволь­ной отцепке орудия.

 

Каких типов применяются разрывные муфты?

На тракторах устанавливаются разрывные муфты двух типов: с шариковым замком (рис. 112) и с пазовым замком (рис. 113).

Разрывную муфту с пазовым замком устанавливают на тракторах ДТ-54А и Т-75. На всех остальных тракто­рах устанавливают разрывную муфту с шариковым зам­ком.



Источник: http://avto-motor.com.ua


Обсудить на форуме
serv-3

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    РЕГУЛЯТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ

      Регулятор числа оборотов пускового двигателя центробежный, однорежимный. Корпус 27 регулятора (рис, 87) и его крышка 21 прикреплены болтами к промежуточной плите.

    Гидрораспределитель ГР-520

      На экскаваторе установлен 10-ти золотниковый гидрораспределитель, состоящий из общей плиты 1, на которую монтируются 10 секций.

    Система питания двигатель ВАЗа

      Система питания включает приборы подачи в карбюратор топлива и воздуха, приготовления горячей смеси и выпуска отработавших газов. Система питания состоит из топливного бака, топливного насоса, топливопроводов, воздушного фильтра, карбюратора,

    Система ожлаждения двигателя ВАЗа

      Система охлаждения двигателя - жидкостная, закрытого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости. Вместимость системы 9,85 л, включая систему отопления салона.

    Пять контуров тормозной системы автомобилей КамАЗ 5320 (4310)

    Разделение тормозной системы автомобилей КамАЗ 5320 (4310) позволяет действовать каждому контуру независимо, что важно при возникновении неисправности.

    Нижний корпус ВРН-100

    Нижний корпус состоит из корпуса 9 и крышки 10. Во внутренних полостях корпуса и крышки установлен шестереночный масляный насос и размещена масляная ванна "В". В днище масляной ванны имеется отверстие для слива масла, закрытое пробкой сливного