Как регулируют форсунки трактора т40?

Регулировка форсунок трактора т40 заключается в установке за­данного давления начала подъема иглы распылителя. Давление контролируют эталонной форсункой, максиме — тром или на приспособлении, снабженном манометром.
 

Регулировку непосредственно на двигателе проводят, присоединяя проверяемую и эталонную форсунки че­рез тройник к одному штуцеру плунжерного элемента топливного насоса.

Вместо эталонной, заранее отрегулированной на опре­деленное давление форсунки, удобнее пользоваться мак — симетром. Этот прибор представляет собой форсунку с распылителем, защищенным колпачком с боковыми от­верстиями, и с точно градуированным нониусным меха­низмом (подобным механизму микрометра), связанным с регулировочным винтом пружины. Давление начала

Подъема иглы устанавливают по шкале вращением го­ловки нониусного механизма.

Для регулирования и проверки форсунок трактора т40, снятых с тракторного двигателя, заводы топливной аппаратуры изготавливают спе­циальные стенды, состоящие из закрепленных на плите насосной секции с приводом плунжера от рычага с руко­яткой, топливного бачка с краном, кронштейна с зажи­мом для установки регулируемой форсунки и манометра с краном выключения. Закрепленную на стенде форсун­ку регулируют по показанию манометра при прокачива­нии топлива рычагом с числом качков 60-70 в минуту. Вращением регулировочного винта форсунки надо до­биться, чтобы давление, при котором начинается распыливание топлива, составляло для штифтовых форсунок ФШ 125±5 кГ/см2, форсунок двигателей 238НБ и АМ-01 — 150 + 5 кГ/см2 и форсунок двигателей Д-108 и Д-37М — 170 + 5 кГ/см2.

Давление начала подъема иглы у форсунок, устанав­ливаемых на один дизель, не должно отличаться более чем на 2,5 кГ/см2.

Какие правила надо соблюдать при замене фор­сунок на тракторном двигателе?

Перед снятием форсунки тщательно очищают ее от грязи и пыли.

Если форсунки трактора сразу не заменяют новой, то следует закрыть пробкой отверстие в головке и обвязать плотной тканью наконечник трубки высокого давления.

Заменяя форсунки, следует подбирать их по группам в соответствии с рекомендацией заводской инструкции.

Затягивать гайки шпилек крепления форсунки трактора т40 нужно постепенно, не допуская перекоса форсунки в гнезде го­ловки. При установке новой или работавшей ранее и сня­той для проверки или регулировки форсунки следует ставить новую прокладку.

После закрепления форсунки на головке надо акку­ратно подвести конус наконечника трубки высокого дав­ления к посадочному месту форсунки и плотно затянуть накидную гайку.

На тех дизелях, у которых форсунки размещены под крышкой клапанного механизма (АМ-01, 238НБ), следу­ет тщательно привернуть дренажные трубки всех форсу­нок и убедиться, нет ли подтекания топлива во время ра­боты двигателя.



Обсудить на форуме
proffnet1

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    О ТОПЛИВНЫХ ФОРСУНКАХ

    Топливная система выполняет очень важную задачу - подает определенное количество дизельного топлива в необходимый момент в цилиндры ДВС.

    Форсунка (тепловоз ТГМ4)

    Понижение мощности дизельного двигателя, неполная нагрузка цилиндров и в результате перегрузка остальных цилиндров, черноватый дым выпускных газов - это факторы, свидетельствуют о плохой работе двигателя.

    Форсунка дизеля Д50

    На дизеле Д50 устанавливается 6 форсунок, они вставляются в специальные отверстия в цилиндровых крышках. Форсунка предназначена для впрыска топлива в цилиндры двигателя под давлением примерно 275 атм.

    Форсунки тепловоза

    Форсунки предназначены для впрыскивания топлива в цилиндры в мелкораспыленном  виде с обеспечением равномерного его распыливания по всему объему камеры сгорания.

    Форсунка дизеля Д49

    На дизелях Д49 применяются форсунки закрытого типа. Форсунки устанавливаются в цилиндровых крышках. Форсунка подает топливо в цилиндр двигателя под давлением 320+5 атм.

    Проверка и регулировка механических форсунок

    Следствием неудовлетворительной работы форсунок дизеля являются неполное сгорание топлива в цилиндре, повышенное нагарообразование, дымный выпуск, падение мощности дизеля, стуки.