Уход за форсунками

Технический уход за уход за форсунками сводится к периоди­ческой проверке и подтягиванию гаек шпилек креп­ления форсунок к головке цилиндров тракторного двигателя. Чтобы не было перекосов форсунки, надо Затягивать гайки равно­мерно, поочередно, поворачивая в один прием на одну грань.
 

Нельзя допускать прорыва газов из-под прокладки форсунки, так как это приводит к быстрой порче распылителя. Если прорыв газов не устраняется под­тягиванием гаек, следует заменить медную прокладку форсунки.

При ухудшении работы тракторного двигателя (появлении дымности, перебоев и др.)-следует выявить дефектную форсунку и промыть распылитель, а если промывка не устраняет де­фекта, заменить распылитель или всю форсунку.

Для определения дефектной форсунки на работаю­щем четырехцилиндровом двигателе надо поочередно на каждой форсунке ослаблять затяжку накидной гайки штуцера трубки высокого давления до тех пор, пока из — под штуцера не будет вытекать топливо. При ослабле­нии затяжки штуцера на неисправной форсунке должно уменьшиться или вовсе прекратиться дымление на выпус­ке и должны устраниться перебои. У двухцилиндровых двигателей необходимо промыть обе форсунки; неисправ­ную форсунку выявляют, поочередно заменяя форсунки исправной (запасной).

Перед снятием форсунки нужно тщательно очистить от грязи и пыли. Сняв форсунку, надо закрыть пробками отверстия в трубках высокого давления и в головке ци­линдров тракторного двигателя.

Перед разборкой, не вынимая иглы, распылитель сле­дует промыть в бензине, а затем в чистом дизельном топ­ливе и удалить нагар тряпкой, щеткой или медной пла­стиной.

При сборке распылителя нужно убедиться в отсутст­вии посторонних частиц на посадочных конусах иглы и корпуса распылителя и в отсутствии заедания иглы в кор­пусе; при установке его следует проверить чистоту по­верхностей разъема корпуса форсунки и распылителя и плотно затянуть их накидной гайкой.



Обсудить на форуме
service-4

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Как регулируют форсунки трактора т40?

      Регулировку непосредственно на двигателе проводят, присоединяя проверяемую и эталонную форсунки че­рез тройник к одному штуцеру плунжерного элемента топливного насоса.

    Форсунка (тепловоз ТГМ4)

    Понижение мощности дизельного двигателя, неполная нагрузка цилиндров и в результате перегрузка остальных цилиндров, черноватый дым выпускных газов - это факторы, свидетельствуют о плохой работе двигателя.

    Форсунка дизеля Д50

    На дизеле Д50 устанавливается 6 форсунок, они вставляются в специальные отверстия в цилиндровых крышках. Форсунка предназначена для впрыска топлива в цилиндры двигателя под давлением примерно 275 атм.

    Форсунки тепловоза

    Форсунки предназначены для впрыскивания топлива в цилиндры в мелкораспыленном  виде с обеспечением равномерного его распыливания по всему объему камеры сгорания.

    Форсунка дизеля Д49

    На дизелях Д49 применяются форсунки закрытого типа. Форсунки устанавливаются в цилиндровых крышках. Форсунка подает топливо в цилиндр двигателя под давлением 320+5 атм.

    Проверка и регулировка механических форсунок

    Следствием неудовлетворительной работы форсунок дизеля являются неполное сгорание топлива в цилиндре, повышенное нагарообразование, дымный выпуск, падение мощности дизеля, стуки.