Как устроена форсунка ФШ?

Форсунка (закрытого типа со штифтовым распылите­лем) используется на дизелях Д-16, трактора дт 20, Д-28, трактора дт 20, Д-50, трактора хтз, СМД-7 и СМД-14. Она имеет стальной кор­пус с буртом или фланцем, при помощи которого крепит­ся на головке цилиндров двигателя. К нижнему тщатель­но отполированному торцу корпуса посредством накид­ной гайки крепится распылитель, состоящий из корпуса и иглы.

Игла через пружину и стержень прижимается к коническому седлу корпуса распылителя. Верхний торец пружины упирается в бурт регулировочного винта, кото­рый ввертывается в днище стакана, завернутого до упо­ра в корпус форсунки. Положение регулировочного бол­та фиксируется контргайкой. На выступающую из кор­пуса форсунки ФШ нарезанную часть стакана ввертывается колпачок, который уплотняется по торцу медной про­кладкой. Топливо подводится к кольцевому объему над посадочным коническим седлом корпуса распылителя по трем (или двум) наклонным каналам в корпусе распы­лителя и по каналу в корпусе форсунки.

Для соединения каналов на торце распылителя имеется кольцевая про­течка. Для соединения форсунки с трубопроводом высо­кого давления на ее корпусе имеется цилиндрический вы­ступ с резьбой и коническим углублением, соединенным с каналом. Несмотря на очень малый зазор между иглой и корпусом распылителя (0,002-0,003 мм), часть топлива перетекает в полость пружины, и для его отвода имеется канал и ввернутый в корпус штуцер, по которому топли­во отводится к сливной трубке. Подъем иглы распылителя ограничивается упором торца расширенной части иглы в торец корпуса форсунки ФШ (рис. 20)

 

Рис. Форсунка ФШ с распылителем штифтового типа:

А — с низкой гайкой, экранирующей распылитель, применяемая для тракторного двигателя СМД-14; б — с открытым концом распылителя, применяемая для двигателей Д-28, трактора дт 20, Д-50 и трактора хтз; 1 — корпус распылителя; 2 — канал в корпусе распылите­ля; 3 — штанга; 4 — корпус форсунки; 5 — пружина; 6 — стакан; 7 — винт с тарелкой; 8 — поворотный угольник; 9 — болт поворотного угольника; 10-слив­ная трубка; 11 — колпак регулировочного болта; 12 — трубопровод высокого давления; 13 — канал в корпусе форсунки; 14 — гайка крепления распылителя; 15 — игла распылителя; 16 — камера в корпусе распылителя.



Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Форсуноки штифтового типа

      Отличие форсунки, применяемой для тракторного двигателя Д-16, за­ключается в способе ее крепления на головке цилиндра с помощью вильчатой скобы.

    Уход за форсунками

      Нельзя допускать прорыва газов из-под прокладки форсунки, так как это приводит к быстрой порче распылителя. Если прорыв газов не устраняется под­тягиванием гаек...

    Форсунка (тепловоз ТГМ4)

    Понижение мощности дизельного двигателя, неполная нагрузка цилиндров и в результате перегрузка остальных цилиндров, черноватый дым выпускных газов - это факторы, свидетельствуют о плохой работе двигателя.

    Форсунка дизеля Д50

    На дизеле Д50 устанавливается 6 форсунок, они вставляются в специальные отверстия в цилиндровых крышках. Форсунка предназначена для впрыска топлива в цилиндры двигателя под давлением примерно 275 атм.

    Форсунки тепловоза

    Форсунки предназначены для впрыскивания топлива в цилиндры в мелкораспыленном  виде с обеспечением равномерного его распыливания по всему объему камеры сгорания.

    Форсунка дизеля Д49

    На дизелях Д49 применяются форсунки закрытого типа. Форсунки устанавливаются в цилиндровых крышках. Форсунка подает топливо в цилиндр двигателя под давлением 320+5 атм.