Как отличить оригинальный Galaxy S3 (GT-I9300) от китайской подделки (клона), перед покупкой или прошивкой?

0. Заходим в Настройки->Об устройстве->Номер модели. Так как написать тут можно что угодно, то имеет смысл только тогда, когда там сразу написана другая модель. Далее здесь же Настройки->Об устройстве->Версия Android 4.x.x несколько раз быстро нажимаем на этот пункт до тех пор пока не появится картинка с указанием реальной версии Android (например как на скриншоте 4.1.2), на клонах как правило версии не совпадают.
 
 
1. Позвонить в службу тех. поддержки Samsung по телефону 8-800-555-55-55 (круглосуточный и бесплатный) и попросить сверить ваш IMEI, который можно узнать по коду *#06#, набрав его в номеронабирателе. Так как появились слухи о том что китайские умельцы прошивают оригинальные краденные IMEI на свои поделки, лучше перестраховаться.
2. Набрав код *#0*# для входа в сервисное меню. (Может быть отключено, если берете с рук, из коробки должно работать всегда). Если все работает то с большой вероятностью можно сказать что у вас оригинал. Так же в этом меню можно проверить на работоспособность основные аппаратные части телефона, камера, звук, вибрация, битые пиксели и тд.
 
 
3. Скачать и установить программу показывающую характеристики устройства, например Android System Info, и сверить с информацией например здесь или на сайте Samsung. Отличаться могут только программные компоненты версия ОС, например Android 4.0.4 или 4.1.1 или 4.1.2 (4.0.3 или 4.1.9 быть не должно, это китай), все аппаратные характеристики как то разрешения экрана, диагональ, процессор (может определяться как "ARMv7","Quad-Qore ARMv7"), разрешение камер и тд. должны в точности совпадать.
 
 
4. Визуально осмотреть и сравнить с оригиналом или с изображениями с официального сайта Samsung или посмотреть обзор на любом видеохостинге, наличие и расположение датчика света, камеры, надписей, и тд., а так же внутреннее расположение элементов в точности должно совпадать с изображением на скриншоте.

Вид оригинального GT-I9300 без задней крышки и аккумулятора.
А так выглядят клоны
 
 
 
5. Проверить наличие Recovery mode (режим восстановления), Download Mode(режим прошивки). Как как правило на китайских клонах в режим Recovery нужно заходить по другому, поэтому если у вас клон то он либо не зайдет, либо покажет то что не совпадает с изображением на скриншотах.
5.1 Для того что бы зайти в Recovery mode, необходимо на выключенном телефоне одновременно зажать качельку громкости на плюс (Volume+), центральную кнопку (Home), и кнопку питания (Power) и держать до момента включения. Для выхода из этого режима, качелькой громкости выбираем Reboot system now (выбрана по умолчанию), и нажимаем кнопку питания (Power). 
Скриншоты возможных Recovery mode на оригинальном GT-I9300
 
 
 
Один из вариантов "Recovery" на клоне
5.2 Для того что бы зайти в Download mode, необходимо на выключенном телефоне одновременно зажать качельку громкости на минус (Volume-), центральную кнопку (Home), и кнопку питания (Power) и держать до момента включения, после загрузки вы в точности должны увидеть то что показано на скриншоте слева, далее необходимо нажать качельку громкости на плюс (Volume+) и мы увидим то что на скриншоте справа, в верхнем левом углу интересующая нас информация:

PRODUCT NAME: GT-I9300
CUSTOM BINARY DOWNLOAD: NO (С рук, то тут может быть цифра - количество неофициальных перепрошивок)
CURRENT BINARY: Official (С рук и Custom, установлена неофициальная прошивка)
SYSTEM STATUS: Offical. (С рук и Сustom изменение официальной прошивки, например установка рут прав и тд...)

Выходим из режима удерживая кнопку питания (Power). Но обольщаться не стоит, в умелых руках все эти счетчики легко приводятся к заводскому состоянию - Custom binary Download: NO, Current Binary: Official, System Status: Official, ну это в принципе и не страшно.

Все делаете на свой страх и риск! Если у вас не оригинал то непонятно к каким последствиям может привести например п.5, может там HardReset )))
Каждый пункт в отдельности не может гарантировать вам 100% уверенность, а вот их сочетание на 99.9% вам такую уверенность даст.



Источник: https://mdforum.ru

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Как отформатировать Андроид

    ОС Android пользуются большой популярностью и предполагает немало несомненных преимуществ, о чем свидетельствует огромное количество устройств, работающих на этой платформе.

    Как обновить Андроид - пошаговая инструкция

    Операционная система Android пользуется большой популярностью и причиной этому служат ее многочисленные преимущества.

    Коды для сотовых телефонов Nokia

    *#0000# показывает программную версию (версию прошивки). *#06# показывает IMEI номер (IMEI номер - состоит из 15 цифр, он уникален и есть у каждого телефона). Этот номер должен совпадать с номером на коробке.

    коды к Samsung X-100 (частично Samsung X-600)

    *#8999*8376263# - версия прошивки *#8999*523# - яркость дисплея *#8999*377# - некоторое подобие журнала ошибок

    Принудительный режим прошивки Samsung серий ML, SCX и CLP

    Довольно часто ко мне попадают устройства Samsung, которые были некорректно прошиты модифицированной прошивкой.

    Дельта Smart Viewer

    Дельта Smart Viewer является новым инструментом, который позволяет проверить статус ПЛК с помощью Android устройства, например, смартфона или планшета.