АВТОВАЗ СВЕРНУЛ ПРОЕКТ РОСКОШНОЙ "ВЕСТЫ"

 

В прошлом году АвтоВАЗ выпустил несколько удлиненных "Вест" с дорогой отделкой салона. Проекту даже дали название Signature, но по ряду причин лимузина Vesta больше не будет.

Напомним, длиннобазная версия Signature на 250 мм длиннее стандартной "Весты" (4660 мм против 4410 мм), причем весь дополнительный объем отдан пассажирам заднего ряда. Салон автомобиля отделан алькантарой и кожей, добавлен двухзонный климат-контроль.

Первый экземпляр Lada Vesta Signature был создан в 2015 году совместными усилиями сотрудников НТЦ и дизайн-центра "АвтоВАЗа" специально для тогдашнего главы завода Бу Андерссона в качестве служебного автомобиля. Второй лимузин Vesta сделали для губернатора Самарской области Меркушкина, а всего выпущены 4 такие "Весты".

На этих 4 машинах проект, похоже, и закончится. В феврале этого года кандидат в президенты Владимир Жириновский предлагал пересадить чиновников среднего ранга с  Ford Mondeo на длиннобазную "Весту". После этого на "АвтоВАЗ" и в Минпромторг поступало обращение депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, в котором он предлагал включить Signature в автопарк управделами президента, пишет"Дром".

 

Но АвтоВАЗ на инициативу не отреагировал, так как делать такие модели вручную заводу невыгодно и нетехнологично. Так как по сути 4 сделанные машины представляют собой опытные образцы, где даже крыша состоит из двух фрагментов, вручную сваренных друг с другом. Машины толком не испытаны и не сертифицированы, для них ГИБДД выдало временные номера с ограниченным сроком действия. Ставить же такие машины на конвейер так же нет смысла, так затраты на разработку, доводку и постановку в производство сделают такую "Весту" дороже тех же Mondeo.

Поэтому, как сообщают источники издания на заводе, проект Lada Vesta Signature закрыт и больше таких машин завод делать не собирается.

 
 
 
 
 
 


Источник: http://auto.vesti.ru

Обсудить на форуме

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Запущена новая производственная площадка Пермского завода металлообрабатывающих центров

      В индустриальном парке «Осенцы» открыта производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»).

    ЗАТО Новоуральск станет производственной базой для новых отраслевых интеграторов

      Предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - научно-производственное объединение «Центротех» (ООО «НПО «Центротех», которое специализируется на производстве газовых центрифуг и продукции гражданского машиностроения)...

    Новое станкостроительное производство запущено в Перми

      В индустриальном парке «Осенцы» открыта вторая производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»).

    LADA XRAY 2

    В планах АВТОВАЗа начать выпуск LADA XRAY 2 не позднее 2016 года. Более точно дата пока не оговаривается. Основой для автомобиля стала платформа B0, разработка которой не только заслуга специалистов российского автозавода, но и инженерных работников

    Vesta и XRAY будут готовы к требованиям стандарта Евро-6

    Vesta и XRAY, автомобили нового поколения LADA, получат значительные изменения в настройках двигателей и системы выхлопа для соответствия экологическому стандарту Евро-6.

    LADA объявляет цены XRAY

    LADA объявляет цены нового LADA XRAY, всероссийские продажи которого стартуют 14 февраля 2016 года. Рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки 589 тысяч рублей.