IC693CPU363 Практическое руководство Устранение неполадок и тестирование GE Fanuc PLC Training Series 90-30 CPU

Оригинал статьи - тут.

Введение: Руководство по устранению неполадок GE Fanuc IC693CPU363

Это руководство по устранению неполадок - это проверка процессора IC693CPU363 90-30, прикрепленного к 5-слотовой стойке IC693CHS397, которая пуста. Слоты с 2 по 5 должны быть пустыми для этого теста, так как это всего лишь тест на процессоре. Процессор питается от мощного источника питания IC693PWR330.

Шаг 1: включение питания и оценка состояния светодиода

Первое, что вы собираетесь сделать в тесте, это включить его, и вы ищете свет OK,  сплошной свет OK, который указывает вам, что процессор готов к тестированию, и нет  ничего плохого в работе процессора. Теперь, если у вас нет света или мигает ваш  свет, очень вероятно, что у вас возникнут серьезные проблемы с процессором, и вы не сможете завершить этот тест. Если это так, см. Конец этого сообщения для ссылок на части и услуги.

 

Шаг 2. Настройка конфигурации в Proficy Machine Edition

Теперь, когда он включен, вы подключаетесь к процессору в Proficy Machine Edition, и первое, что вы собираетесь сделать, это перейти в режим программирования и перейти в Target> Offline Commands и очистить только таблицу неисправностей контроллера и ошибку ввода-вывода В таблице нижних двух таблиц ошибок контроллера и таблицы ошибок ввода-вывода вы не хотите очищать что-либо еще, потому что может быть информация, которую вы не хотите потерять в памяти, поэтому вы собираетесь идти вперед и говорить «ОК» это и имейте в виду, что под основной стойкой, где конфигурация программного обеспечения для ваших аппаратных конфигурационных слотов с 2 по 5 должна быть пустой, как показано здесь, и таким образом вы не будете делать никаких сбоев.

Шаг 3. Загрузка и запуск

Теперь вы собираетесь продолжать и загружать и запускать эту информацию, и то, что вы пытаетесь сделать здесь, - заставить процессор работать в режиме запуска. Если вы можете заставить процессор работать в режиме запуска, вполне вероятно, что это хороший рабочий процессор. Если он не может перейти в режим запуска, вы знаете, что есть проблема.

Итак, в следующий раз вы спросите, что загрузить в контроллер. Вы хотите  загрузить аппаратную конфигурацию и логику, чтобы вы это сделали, и продолжайте эту сборку  . Теперь имейте в виду, что переключатель ВКЛ / ВЫКЛ находится в выключенном положении (см. Ниже), и есть причина  для того, что будет обсуждаться ниже.

 

Шаг 4: Две функции переключателя ON / OFF

Переключатель (см. Выше) выполняет две функции, это  переключатель защиты памяти, когда онвключен в память, а второй - переключатель с поддержкой ввода-вывода.

Поэтому он спрашивает вас, хотите ли вы включить какие-либо выходы,  да, но это не должно делать это, пока вы на самом деле физически не включите коммутатор, чтобы вы  получили сообщение об ошибке «Контроллер не находится в режиме работы после того, как вы попытались запустите  его. Это может быть связано с приложением положения переключателя Run / Stop ", которое верно. Итак, теперь,  когда вы включаете этот ключ, вы должны получить пробег. Если вы нажмете зеленый светодиодный индикатор, тогда вы знаете, что это работает правильно 

 

Шаг 5: Тестирование портов 1 и 2

Итак, следующие две вещи, которые вы хотите протестировать, конечно, это порт 2 и порт 1.

Вы делаете это в обратном порядке, потому что у вас уже есть этот кабель AS693SNP232,  который вы используете, поэтому переверните его и подключите  к порту 2, и вы ищете светодиод Port 2, чтобы начать мигать, и если вы знаете, что  это функционирующий порт.
 

Далее находится порт 1, и вы принимаете номер  детали IC693CBL316, который выглядит как телефонный разъем (см. Выше), а  с другой стороны - последовательный порт. Вы собираетесь подключиться к компьютеру. Так что  продолжайте и подключайтесь к порту 1, а с другой стороны вы подключаетесь  к компьютеру, и, конечно же, вы ищете, чтобы светодиод начал мигать для  порта 1, чтобы сказать вам, что он работает. Если он работает, что в значительной степени завершает тест.

Шаг 6: дополнительные шаги, если это необходимо

Если это процессор, который, по вашему мнению, дает вам проблему, вы должны позволить себе работать в течение ночи или в течение пары дней, обычно в выходные дни, и то, что вы  пытаетесь убедиться в том, что этот процессор будет продолжать работать и определить причину, если она выходит из режима работы.

Когда вы заходите через пару дней, и этот светодиод выключен, и он не смог удержаться  в режиме запуска, а затем перейти в Proficy Machine Edition под  целевой категорией диагностики. Ваш Info Viewer представит вам таблицу неисправностей, и таблица  сбоев сообщит вам, почему она вышла из режима работы.

Иногда объяснения  в таблице сбоев не очень понятны, а иногда они и есть. Но если  он выкинет себя из режима работы, у вас возникла проблема с процессором.



Источник: /engine/api/go.php?go=https://www.pdfsupply.com


Обсудить на форуме
service-4

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    IC697CPU732 Устранение неполадок в программном обеспечении программирования контроллера GE Fanuc серии 90-70

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на  процессор GE Fanuc  IC697CPU732 90-70 в пяти слот-стойке IC697CHS750, который пуст, питается от источника питания IC697PWR711, а процессор включен.

    IC697PWR710 GE Fanuc ПЛК Обучение проводки 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Это руководство по устранению неполадок является испытанием источника питания GE Fanuc IC697PWR710 90-70, и это очень простой тест, очень быстрый тест.

    IC693CPU360 Практическое руководство по устранению неисправностей GE Fanuc PLC Training Series 90-30 CPU

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на процессор GE Fanuc IC693CPU360 90-30, подключенный к стойке с разъемами IC693CHS397 5, которая пуста.

    IC697PWR711 GE Fanuc ПЛК Обучение проводке 90-70 Источники питания Диагностика Тест и устранение неисправностей

      Данное руководство по устранению неполадок является тестом на источник питания GE Fanuc IC697PWR711 90-70.

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC693CPU331CPU

      Это руководство по устранению неполадок для GE Fanuc 90-30 CPU331, номер детали IC693CPU331 . Обратите внимание, что ревизия, то есть: буква в конце, не имеет значения для теста, который вы выполняете.

    Как устранить неисправность GE Fanuc IC697CPU780

      Это руководство по устранению неполадок для процессора GE Fanuc 90-70, IC697CPU780 в пятислойной стойке IC697CHS750. Стойка пуста, потому что вы собираетесь тестировать процессор.