Ящик с контакторами ЯК-37Е

Общий вид ящика представлен на рис.32, 33 его монтажная схема представлена на рис.34.
Рис.32 Ящик ЯК-37Е (внутренняя панель)
В ящике на двух панелях установлены электромагнитные контакторы.
1. Контакторы шунтировки КШ-1, КШ-2 (тип КПП-113) предназначены для подключения параллельно обмоткам возбуждения групп двигателей индуктивного шунта и резистора ослабления поля, для ослабления магнитного поля групп двигателей в ходовом режиме.
Катушки контакторов включены в схеме управления в цепь первого (третьего) провода, силовые контакты- включены в силовую цепь.
2. Контакторы силового блока КСБ-1, КСБ-2 (тип КПП-113) предназначены для подключения параллельно обмоткам возбуждения групп генераторов регулятора тока возбуждения типа ДРП 300/300, для регулирования магнитного поля генераторов в тормозном режиме.
Катушки контакторов включены в схеме управления в цепь 6-го провода, силовые контакты включены в силовую цепь.
3. Контактор первичного преобразователя КПП (тип КПП-113) предназначен для подключения источника питания БПСН к токоприемникам вагона. Катушка включена в цепь 36-го провода, силовой контакт - в цепь первичного преобразователя БПСН.(только для вагонов серии 81-717/714). (для подключения источника питания ДИП применяется контактор КИ)
Рис.33 Ящик ЯК-37Е (внешняя панель)
4. Реле резервного пуска РРП2 (тип КПД-110), предназначено для переключений в схеме управления при переходе на резервное управление поездом. Катушка включена в цепь 14-го провода, контакты в цепь провода ЗР.
5. Тормозное реле ТР1 (тип РПУ3-114Т) предназначено для переключений в схеме управления при сборе схемы на тормоз. Катушка реле включена в цепь 6-го провода.
При включении реле: размыкаются контакты ТР1 во 2-м проводе и в цепи катушки ПМ, и замыкаются контакты ТР1 в цепи авторежима и в цепи ВЗNo1.
6 Реле защиты преобразователя РЗП (тип РЭМ-651) предназначено для защиты блока питания от перегрузок. Реле имеет две катушки: силовую, включенную в плюсовой провод БПСН; возвратную, включенную в 37-й провод. Размыкающий контакт РЗП включен в цепь 36-го провода, в цепь катушки КПП; замыкающий контакт РЗП включен в цепь 61-го провода. Ток срабатывания РЗП равен 25-30 А.
(только для вагонов серии 81-717/714).
Ящик крепится к раме вагона посередине на изоляторах около второй колесной пары. Открывающиеся кожуха ящика имеют устройство, исключающее падение их на путь.


Обсудить на форуме
serv-3

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Ящик с линейными контакторами ЛК-761

      Следует принимать во внимание, что включение и выключение линейных контакторов по различным причинам механического характера, происходит не одновременно и необходимо следить за тем, чтобы эта разница была минимальной.

    Подготовка схемы к работе и неисправности экскаватора ЭКГ

      После включения автомата А машинист экскаватора кнопкой «пуск» (контактор 7Л) на пульте управления или магнитной станции, включает Эл. Двигатель возбудительного агрегата....

    Индуктивный шунт ИШ-15А

      Индуктивный шунт предназначен для шунтирования совместно с активным сопротивлением обмоток возбуждения групп двигателей, для обеспечения одинаковой скорости изменения тока якорей и обмоток возбуждения при всплесках напряжения.

    Ящик с резисторами ЯС-44Г

      Ящик с резисторами ЯС-44Г и блок с резисторами ПС-82 предназначен для размещения в них добавочных резисторов, применяемых в «низковольтных» цепях управления вагонов и вспомогательного оборудования.

    Блок ограничивающих резисторов БОР-4

      Аппарат состоит из металлического ящика, в котором установлены восемь элементов типа КФ, два из которых, соединенные последовательно, включены в вспомогательную цепь....

    Ящик с резисторами КФ–50А

      В цепь ослабления поля установлено по два резистора величиной 0,194Ом с отпайками для реализации четырех ступеней ослабления поля в каждой группе ТЭД.