Ремонт электромясорубки ЭМШ 37/110-4

 Мясорубка электрическая шнековая (электромясорубка) "Александра" ЭМШ37/110-4, производства Московского ЗАО МИГ, предназначена для приготовления мясного, рыбного, грибного и других видов фарша с помощью насадки-мясорубки, а также для мелкого и крупного измельчения овощей.
Мясорубка перестала включатся. Осмотр бытовой техники никаких видимых повреждений не выявил. Подозрительных запахов тоже не обнаружено. Разбираем электромясорубку снимая заднюю крышку.
  Механизм электромясорубки состоит из коллекторного электродвигателя и редуктора.
Электросхема мясорубки "Александра".
Начнём с вилки с проводом. "Прозвонка" показала, что входня цепь - исправна.
Проверим напряжение на электродвигателе при включенной клавише выключателя.
 

Напряжение есть, а двигатель не работает. Значит выключатель исправен, а поломка где-то дальше. Придется продолжить процесс разборки, и вытащить мотор-редуктор. Для того что бы убедится в целостности редуктора, нужно осторожно вручную покрутить вал двигателя за ротор. При исправном редукторе - вал крутится легко. Редуктор в порядке. У коллекторных электродвигателей самое быстроизнашивающиеся место - это щеточный узел.

"Прозвоним" щетки.


Так и есть - обрыв. После снятия щеткодержателя видно, что одна щетка "залегла". Чистка и продувка щеткодержателя дала положительный результат.

Сборку производим в обратной последовательности, предварительно смазав редуктор.

Проверка собранной электромясорубки.

 

Неисправность найдена и работоспособность восстановлена, но для правильной работы нужно поменять щетки.
Износ щеток, уже, очень приличный.

Обсудить на форуме

Комментарии

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШУЮ ШЕСТЕРНЮ РЕДУКТОРА И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ШЕСТЕРНИ-ПРИВОДА НА ШНЕК ДЛЯ ДАННОЙ МОДЕЛИ МЯСОРУБКИ ( " АЛЕКСАНДРА" ?
Возможно только на рынках поискать, где продают запасные части к бытовой технике. Еще есть вариант, снять чертеж детали и заказать распечатать на 3d принтере. За качество ничего не могу сказать, надо разговаривать с теми кто этим занимается.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Разборка и ремонт электрочайника

      Включите кнопку автоматического выключателя, затем переверните электрочайник. Тестером или простой прозвонкой проверяем целостность цепи на крайних контактах.

    Разборка электродрели

      Вставить в образовавшуюся щель с противоположных сторон две отвертки и, пользуясь ими как рычагами, отстыковать редуктор от промежуточного щита.

    Все о газовых редукторах

     ГОСТ 13861 «Редукторы для газопламенной обработки», согласно которому завод ДОНМЕТ изготавливает редукторы, не требует нанесения номеров.

    Разборка электродрели

    Отвинтить три винта, расположенных в выточках корпуса редуктора, и снять с них пружинные шайбы. Вставляя нож в противоположные участки стыка корпуса редуктора и промежуточного щита, слегка отделить корпус от щита.

    Ремонт мелкой кухонной техники

    Муфты вала двигателя экскаватора ЭКГ

    В усовершенствованной модели экскаваторов ЭКГ, зубчатая муфта 2 (рис. 8, а) вала двигателя заменена упругой муфтой. Полумуфты 12 и 13, сидящие одна на конусном валу двигателя, другая на шлицевом конце вала редуктора, соединяются между собой