Задняя нетормозная втулка со свободным ходом

Опубликовано 01.08.2014 от Master в СПУТНИК ВЕЛОСИПЕДИСТА // 0 Комментарии

Одной из отличительных конструктивных особенно­стей отечественных легкодорожных велосипедов является наличие не тормозной втулки со свободным ходом на заднем колесе (рис. 20, а, виг). Такая втулка необходима для получения максимальной легкости хода, а также потому, что применение переключателя передач типа

 

Рис. 20. Втулка заднего колеса с. трещоткой" и блоком шестерен:

а — втулка в сборе; б — разрез „трещотки"; в — разрез втулки; г — детали втулки: / — храповик, выполненный в виде кольца с зубцами на верхней его поверхности; 2 — шарики; 3 — внешний фланец; 4 — внутренний фланец; 5 — защелки; 6 ведо­мая шестерня; 7 — осевая гайка; 8 — контргайка; 9 — шайба: 10 — корпус втулки; // —левый регулируемый конус; 12 — ось втулки; 13 — правый нерегулируемый конус; 14 — шарикоподшипник; 15 — соединительная муфта; 16, 17 и 18 — ведомые шестерни; 19 — контргайка ведомой шестерни.


«Турист» встречает конструктивные трудности и вы­зывает усложнение конструкции при установке их на веломашинах с тормозной втулкой. Свободный ход осу­ществлен с помощью механизма «трещотки» (рис. 20, б), называемого так за характерное легкое потрескивание при вращении колеса.

Механизм «трещотки» представляет собой комбина­цию храпового колеса с косым профилем зубцов и од­ной или нескольких защелок, скользящих по этим зуб­цам. «Трещотка» соединяется с втулкой заднего колеса так, что храповик сцеплен с корпусом втулки, а ве­домая шестерня — с защелками. При вращении шестер­ни цепью защелки упираются в зубцы храповика и поворачивают за собой корпус втулки и связанное с нею колесо, сообщая велосипеду поступательное движение. При прекращении вращения педалей останавливается и ведомая шестерня, но колесо будет вращаться по инер­ции, так как защелки в этом случае будут скользить по скосам зубцов храповика.

Легкодорожные велосипеды «Турист» В-32 и В-41 имеют не одну ведомую шестерню, а блок из трек ше­стерен с различным числом зубцов. Это дает возмож­ность велосипедисту на ходу изменять величину переда­чи в зависимости от условий пути и ветра, что позво­ляет ему значительно экономить свои силы.

Сама нетормозная втулка, кроме наличия ведомой шестерни и механизма «трещотки», принципиально ни­чем не отличается от описанной выше втулки переднего колеса дорожного велосипеда. Она имеет похожий кор­пус, шарикоподшипники и регулируемые конуса.



Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Мосты экскаватора ЕК-12, ЕК-14

    Задний мост экскаватора ЕК-12, ЕК-14 состоит из главной передачи, каpтеpа и ступиц колес вместе с находящимися в них деталями (планетаpной пеpедачей, полуосями, подшипниками и т.д.).

    ЗАМЕНА САЛЬНИКОВОЙ ВТУЛКИ ВОДЯНОГО НАСОСА (дизель Д50)

    Направляющая сальниковая втулка, в народе именуемая гран-буксой, часто выходит со строя, а лучше сказать "гниет". Эта втулка устанавливается на водяном насосе основного контура на тепловозе ТЭМ2.

    Масляный насос МШ-40

    Насос МШ-40 имеет следующий способ привода: приводной валик 2 запрессован в шестерню 1, которая находится в корпусе привода насосов; с противоположной стороны у приводного валика имеются шлицы, на который надевается муфта 3, внутри, которой конечно

    Водяной насос дизеля Д49

    На дизелях 8ЧН 26/26 (7-6Д49 и 3А-6Д49) тепловозов ТГМ6 и его модификаций применяется по два водяных насоса (один - для основного контура, а второй для дополнительного контура) центробежного типа. Оба насоса являются взаимозаменяемыми, размещаются

    Нижний корпус ВРН-100

    Нижний корпус состоит из корпуса 9 и крышки 10. Во внутренних полостях корпуса и крышки установлен шестереночный масляный насос и размещена масляная ванна "В". В днище масляной ванны имеется отверстие для слива масла, закрытое пробкой сливного

    Втулка цилиндра дизеля Д49

    Втулка цилиндра дизеля Д49 изготовлена из антифрикционного легированного чугуна. В отверстиях верхнего торца втулки цилиндра запрессованы втулочки (всего их 12 штук), по которым перетекает вода в цилиндровую крышку.