Сцепление трактора Т-25 устройство и регулировка

Сцепление на трактор Т-25 — постоянно-замкнутое, однодисковое, сухое. Его принцип работы: диск сцепления (ведомый) с накладками из особого фрикционного материала (отличается высокими свойствами трения) зажимается посредством пружин на расстоянии от нажимного диска до двух чугунных сухих поверхностей маховика. Между поверхностями (ведущими) и диском (ведомым), под воздействием пружин, происходит трение. Оно передает от двигателя на диск и вал муфты сцепления (ведомые), а потом и к главной передаче крутящий момент. Если муфту сцепления трактора Т-25 выключить, то ведомый диск от действия пружины освободится и, следовательно, прекратится к главной передаче передача вращения от мотора.

Сцепление трактора Т-25 имеет отличительную конструкторскую черту – здесь есть второй поток мощности через кожух сцепления и маховик от дизеля к шестеренкам привода насоса гидросистемы. Мощность, при этом, от работающего двигателя регулярно передается к гидронасосу. Сцепление находится в особой чугунной корзине маховика, присоединенного к картеру.

Главные элементы муфты сцепления – это: маховик, кожух со ступицей, нажимной диск. Кожух к маховику крепится шестью болтами, а также двумя центрирующими штифтами. Вращение к диску (нажимному) от маховика посредством трех направляющих пальцев (они запрессованы в кожух, затянуты шайбой) передается через кожух. Нажимной диск по направляющим пальцам передвигается свободно, прижимая ведомый диск к маховику под воздействием 12-ти нажимных пружин.

 

Муфта сцепления трактора Т-25:
1 — маховик; 2 — нажимной диск; 3 — ведомый диск; 4 — вал; 5 — кожух; б — корпус соединительный; 7 — пружина; 8 — крышка; 9 — шарикоподшипник; 10 — муфта отжимная; 11 — валик; 12—вилка; 13 — поводок; 14 — шестерня ведущая привода гидронасоса; 15 — втулка; 16 — муфта включения гидронасоса; 17 — вилка; 18 — шестерня; 19 — валик привода гидронасоса; 20 — рычаг выключения.

 

Регулировка сцепления

Если муфта сцепления хорошо отрегулирована, то зазор между подшипником (упорным) и кулачком отжимного рычага (каждым кулачком) представлен 2-3 миллиметрами. Этот зазор уменьшается при износе, потере изначальных свойств фрикционных накладок. Эта же причина вызывает проблемы со сцеплением – оно не полностью выключается, пробуксовывает. В таком случае трактор или же совсем не тронется, или же будет очень медленным. А вот при зазоре больше принятой нормы, передачи с шумом и с трудом станут включаться.

Регулировка сцепления трактора Т-25 происходит через люк, который расположен в соединительном корпусе и закрыт крышкой. Последний к корпусу главной передачи (передней его части) прикручен болтами. В соединительном корпусе через закрытый люк устанавливают сцепление. Имеющийся зазор между подшипником (упорным) и внутренними плечами рычажков регулируется посредством завертывания или, напротив, отвертывания особых винтов.

 

 Для регулирования, муфты сцепления нужно выполнить сле­дующее:

1. Поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение.
2. Снять крышку 8 соединительного корпуса 6.
3. Ключом поворачивать коленчатый вал двигателя трактора Т-25 так, чтобы против люка крышки останавливались поочередно рыча­ги выключения 20.
Запрещается проворачивать коленчатый вал двигателя, на­жимая рычагом на стаканы пружин муфты сцепления, так как это может привести к деформации стаканов и выходу из строя муфты сцепления.
4. Проверить щупом зазор между внутренним концом каж­дого рычага выключения и упорным подшипником; зазор дол­жен быть равным 2,0—3,0 мм с разницей для отдельных рычагов, не превышающей 0,1 мм.
При несоответствии зазоров указанным величинам необхо­димо отвернуть контргайку и поворачивать нажимной болт до установки требуемого зазора, потом законтрить болт гайкой.
Необходимо периодически поворачивать шплинт в соедини­тельном корпусе, чтобы прочистить отверстие для выпуска просочившегося через сальники масла.



Обсудить на форуме
proffnet1

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Муфта сцепления трактора Т-150

      Зазор должен быть в пределах 1,8 мм. После установки необходимого зазора законтрите контргайкой регулировочную гайку, установите на место клапан с пружиной и соберите привод управления муфтой сцепления Т-150К.

    Регулировка сцепления трактора МТЗ-80, МТЗ-82

      Проверяют свободный ход педали сцепления МТЗ-80, МТЗ-82 - это основной показатель правильности регулировки сцепления и тормозка.

    Сцепление ГАЗ-53

      Сцепление автомобиля ГАЗ-53 — сухое, однодисковое, оснащенное демпферным устройством на ведомом диске и устанавливаемое в литом картере, изготовленный из алюминия.

    МЕХАНИЗМ ПЕРЕДАЧИ ПУСКОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ПД-10

      Механизм передачи смонтирован в специальном приливе с правой стороны картера маховика. Вал механизма вращается на двух шариковых подшипниках 9 и 13, закрепленных стопорными кольцами в гнездах стакана 12 подшипников.

    Привод выключения сцепление ВАЗа

      Выключение сцепления осуществляется через гидравлический привод с подвесной педалью. Конструкция привода обеспечивает плавное выключение сцепления и до минимума снижает трудоемкость его технического обслуживания.

    Сцепление ВАЗа

      Автомобиль ВАЗ-2101 и его модификации имеют классическую компоновку, обусловленную передним расположением двигателя и задними ведущими колесами.