Как работает пружинный гидроаккумулятор?

Гидроаккумулятор (рис. 119) служит для поддержа­ния постоянного заданного давления в силовом цилиндре гидросистемы при работе с КВН. Постоянное давление в аккумуляторе поддерживает автоматический золот­ник 5
 

Давление в аккумуляторе трактора МТЗ-50 создает основная пружина 3 сжимающая масло в ра­бочей полости 10. Поршень 8 установлен на штоке 2 в ци­линдре 5 и уплотнен кожаными 6 и резиновыми 7 коль­цами. Шток 2 ввинчен в переднюю крышку 1.

При накачивании масла в аккумулятор через цент­ральный канал штока цилиндр 5 сдвигается, сжимает пружину 3, и давление масла повышается. Масло, просо­чившееся через неплотности, скапливается в кожухе 4, откуда его периодически сливают, вывинчивая пробку 9.

Как размещена гидросистема на тракторе ДТ-75?

Орудия навешивают на все тракторы сзади при помо­щи трехточечного шарнирного навесного устройства. Тракторы ДТ-54А, Т-74, Т-75 и ДТ-75 оборудованы двух — трехточечным навесным устройством.

Для подъема и опускания навесного орудия, наве­шенного сзади, служит основной силовой цилиндр.

Схема работы навесного устройства представлена на рисунке 120. Трехточечное устройство состоит из двух нижних тяг У, оси подвеса 2, верхней (центральной) тя­ги 3, двух раскосов 4, подъемных рычагов 5, вала 6 подъ­емных рычагов и силового цилиндра 7.

Концы тяг навесного устройства оборудованы шаро­выми шарнирами.

Почему ограничивают вес машины, навешивае­мой позади трактора?

Навесная машина, находящаяся в поднятом (транс­портном) положении, перегружает ведущие (задние) ко­леса трактора и разгружает передние (направляющие). Если вес машины слишком велик, она может перегрузить шины ведущих колес или настолько разгрузить передние колеса, что трактор потеряет управляемость (табл. 29).

Источник: http://avto-motor.com.ua


Обсудить на форуме
remont2

Комментарии

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Гидравлическая система подъемной установки Азинмаш 37А1

      Гидравлическая схема системы установки составлена из расчёта обеспечения возможности включения в работу любого вспомогательного механизма без производства  каких-либо дополнительных переключений.

    ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ 1БА15В(Н)

      Гидравлическая система буровой установки 1БА15В(Н) предназначена для подъёма и опускания мачты, обеспечения работы гидрораскрепителя, а в установках, которые комплектуются механизмом подачи, – для управления им и зажимным механизмом.

    Клапан предохранительный КП5

    Масло от насоса подводится в полость А и одновременно через дросселирующие отверстия В и Е поступает в полость Г и под клапан 26, настроенный на определенное давление (работает клапан б).

    Клапан предохранительный КП4

    Масло от насоса подводится в полость А и одновременно через дросселирующие отверстия В и Е поступает в полость Г и под клапан 8настроенный на определенное давление (работает клапан а).

    Клапан предохранительно-разгрузочный

    Клапан предохранительно-разгрузочный предназначен для предохранения гидросистемы от перегрузки при повышении давления в системе и разгрузки системы от давления.

    Гидрораспределитель Р-80 для трактора МТЗ-80 (82)

    Гидравлический распределитель Р-80-3/4-222 трактора минского производства МТЗ-82(80) служит для перераспределения рабочей жидкости гидросистемы этих машин. Эта жидкость идёт от насоса и попадает в требуемое пространство цилиндра.